Россияне «зависли» в Бергамо

Рейс авиакомпании Wind Jet отменен

13.05.2011, 13:30
9147
Россияне «зависли» в Бергамо

Около 150 российских туристов не смогли вылететь 12 мая из аэропорта города Бергамо, расположенного на севере Италии. Регулярный рейс авиакомпании Wind Jet, запланированный на девять утра, сначала несколько раз переносился, а затем был отменен. Ближе к вечеру туристов расселили в гостиницах Милана и Бергамо. Об этом корреспонденту «БАНКО» рассказала Анастасия Ярцева, менеджер по связям с общественностью компании PAC Group. Среди «застрявших» в Италии туристов оказались 50 человек, отправленных на отдых этим туроператором. Выявить других участников программы оказалось затруднительно. Опрошенные корреспондентом «БАНКО» эксперты пояснили, что билеты авиакомпании находились в свободной продаже, блоки мест туроператоры на рейсе не выкупали. Эту информацию подтвердила и Анастасия Ярцева. По ее словам, к тому времени, когда стало очевидно, что самолет не может быть отправлен, туристы прошли паспортный контроль, зону таможенного досмотра и сдали багаж. «После сообщения об отмене рейса, люди стали требовать российского консула и только после его прибытия согласились получить багаж и расселиться в предоставленных отелях», – рассказала Анастасия Ярцева. Она также добавила, что на данный момент компания обеспечивает туристов актуальной информацией: по состоянию на 11 утра 13 мая пассажиры задержанного рейса находились в предоставленных им гостиницах.
Как сообщает РИА «Новости» со ссылкой на одного из пассажиров, среди россиян находилась беременная женщина и маленькие дети, но горячее питание туристам было предоставлено всего один раз в течение 12 часов. «Я очень сильно удивилась, когда узнала, что рейс авиакомпании Wind Jet не вылетел, мы сотрудничаем с этой авиакомпанией длительное время, они всегда очень четко работают», – комментирует Лариса Смирнова, коммерческий директор «Джет Тревел». По неофициальной информации, причиной отмены рейса послужили технические неисправности.

К вечеру пятницы стало известно, что авиакомпания Wind Jet организовала пассажирам отмененного рейса трансфер до Римини и расселила их в гостиницах. Приключения россиян в Италии должны завершится в субботу: перевозчик обещает оправить их домой одним из утренних рейсов.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!