Tourdom.ru: новости, форум, тренинги, вебинары, работа в туризме

Россияне вышли на второе место по турпотоку в Сербию

Какие факторы повлияли на это?

10.08.2022, 20:25
Россияне вышли на второе место по турпотоку в Сербию

Число российских туристов, посетивших Сербию в первые 6 месяцев этого года, увеличилось более чем в 2 раза. На сегодняшний день граждане РФ на втором месте по турпотоку в республику, сообщает портал SeeNews со ссылкой на данные сербского статистического управления.  

Так, за первое полугодие страну посетило более 46 тыс. россиян, что на 64% выше показателей за аналогичный период 2021-го. При этом в расчетах учитываются и пассажиры, использующие аэропорт Белграда как транзитный хаб. 

В каких популярных отелях на российских курортах еще остались места на август?
В каких популярных отелях на российских курортах еще остались места на август?
Туроператор Coral Travel рекомендует
Задачка со звездочкой* Дано: На календаре август, и есть идея срочно уехать в отпуск. Вопрос: Куда? Реально ли сейчас найти номер в качественном отеле на российском курорте? У туроператора Coral Travel есть ответ. Он заранее выкупает квоты номеров в популярных гостиницах, чтобы подтверждать заявки клиентов даже в пик сезона.
HotLine.travel

В условиях закрытого для авиакомпаний РФ неба ЕС Сербия стала окном в Европу для российских пассажиров. Air Serbia, в частности, выполняет прямые рейсы из Москвы, Санкт-Петербурга и Сочи в столицу республики. Причем спрос на перелеты в страну довольно высокий – в системе бронирования перевозчика сложно найти билеты на ближайшие вылеты. 

Лидером же по турпотоку в Сербию стала соседняя Босния и Герцеговина, откуда прибыло почти 69 тыс. туристов. На третьем месте – граждане Турции (45 тыс. человек). 

Отметим, помимо прямого авиасообщения России с Белградом также на статистику посещений влияет снятие ковидных ограничений в государстве и Европе в целом. В Сербии постепенно восстанавливается не только въездной, но и внутренний туризм – количество местных отдыхающих в первые 6 месяцев этого года выросло более чем на треть. 

Обсудить новость