Россияне стали лидерами по бронированиям самых дорогих отелей Дубая

…еще до отмены виз

28.04.2017, 10:59
Автор: Денис Юлин
4087
Россияне стали лидерами по бронированиям самых дорогих отелей Дубая

Российские туристы вошли в тройку лидеров среди гостей одних из самых дорогих отелей Дубая еще до отмены виз. Об этом во время завершившейся 27 апреля выставки Arabian Travel Market рассказала генеральный менеджер Burj Al Arab Маргарет Пол.

Так, по её словам, в прошлом году по количеству бронирований комнат в Burj Al Arab, самом дорогом отеле Дубая, который позиционирует себя как 7*, россияне занимают второе место (после китайцев). Цена за ночь в этом отеле доходит до 28 тысяч долларов. Столько же, только в дирхамах, кстати, стоил самый дорогой коктейль, купленный в баре отеля гражданином России.

В остальных отелях курорта Мадинат ситуация аналогичная. По оценке менеджера, в целом россияне находятся на первом месте и стабильно входят в тройку лидеров по броням во всех отелях Jumeirah на береговой линии. Примечательно, что несмотря на кризис, в прошлом году число туристов в ОАЭ из России увеличилось и продолжает расти в первом квартале 2017 года. После отмены визы для россиян менеджер Burj Al Arab прогнозирует рост турпотока на 15–20 % по итогам года. Маргарет Пол ожидает увеличение количества бронирований last minute, а также изменения в их структуре – возможно, вырастет число тех, кто покупает тур ближе к границе «низкого» сезона.

Руководитель принимающей компании Alpha Tours Аднан Ариди добавил, что на сегодняшний день в отелях Дубая в наличии 104 тысячи комнат, и эта цифра продолжает увеличиваться. По его словам, наращивание предложения соответствует объему спроса, который тоже растёт, в том числе благодаря отмене виз для россиян. «Россия – очень важный рынок для Дубая. Мы надеемся, что скоро он вернется к докризисным показателям 2013–2014 года, когда Дубай посещало 220 тысяч россиян в год, в то время как в 2016 у нас было 108 тысяч туристов из России», – подчеркнул Ариди.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!