Tourdom.ru: новости, форум, тренинги, вебинары, работа в туризме

Россияне снова на первом месте по числу отдыхающих на Кипре

Но турпоток не сравнить с допандемийным

17.09.2021, 17:46
Россияне снова на первом месте по числу отдыхающих на Кипре

Граждане РФ уже второй месяц подряд занимают первую позицию по количеству прибывающих на Кипр туристов. Об этом 17 сентября сообщает статистическая служба республики.

Согласно отчету в августе Кипр посетили 321 528 иностранных путешественников. Это на 208% больше показателей 2020 года за отчетный период, но на 42% меньше уровня доковидного 2019-го. Всего же за 8 месяцев текущего года в республику прибыли 960 150 иностранцев, что составляет лишь 45% от допандемийного турпотока, уточняется в исследовании CyStat. 

Как новые технологии меняют туристическую индустрию
Как новые технологии меняют туристическую индустрию
Издатель проекта Think Travel Tech (Лондон) Михаил Игнатьев рассказал, как изменился туризм
Год назад запустился ресурс Think Travel Tech, рассказывающий о том, что происходит в туризме с точки зрения технологий. Время открытия сайта совпало с разгаром пандемии коронавируса. Казалось бы, какие новые технологии, когда в индустрии кризис?
HotLine.travel

Как и в июле, в августе основная доля интуристов, прибывающих в страну, приходится на россиян. За месяц кипрские курорты приняли 87 тыс. граждан РФ, это 27% от общего числа иностранных гостей. Интересно, что данные сопоставимы с показателями середины летнего сезона, когда турпоток из РФ составил 84 тыс. отпускников. За россиянами уже традиционно следую британцы, поляки и украинцы. 

«Для 87,7% туристов основной целью поездки на Кипр в августе 2021 года был отпуск, для 9,9% – посещение друзей и родственников, для 2,3% – работа и дела», – говорится в отчете.

Напомним, вакцинированным или переболевшим коронавирусом россиянам для посещения республики не нужно сдавать ПЦР-тесты, однако перед вылетом необходимо заполнить специальную форму CyprusFlightPass. Именно она в последующем используется для сбора статистики по туристам.

Обсудить новость