Россияне смогут получать визы по прилёте в ОАЭ уже с 1 февраля

Детали по стоимости и новому порядку прохождения процедуры уточняются

30.01.2017, 10:42
14036
Россияне смогут получать визы по прилёте в ОАЭ уже с 1 февраля

Новый порядок получения россиянами виз при въезде в Объединённые Арабские Эмираты начнёт действовать уже в предстоящую среду, 1 февраля, –  с этой даты вступает в силу соответствующий указ, подписанный премьер-министром страны. Об этом порталу TourDom.ru сообщили туроператоры, работающие на данном направлении, со ссылкой на своих партнёров в Эмиратах.

«Процедура действительно упрощается, и мы приветствуем это решение. Однако пока детали по стоимости и новому порядку прохождения визового контроля неизвестны. Сейчас мы ожидаем разъяснений от наших партнёров в ОАЭ», – сообщил корреспонденту TourDom.ru Артур Мурадян, гендиректор компании Space Travel. По его словам, на данный момент рассматриваются два возможных варианта, по одному из которых российские туристы смогут получить печать о въезде на паспортном столе в аэропорту прибытия – по аналогии с порядком, уже действующим для граждан США и европейских стран.

Виза в ОАЭ по прилёте: какими будут правила?
Виза в ОАЭ по прилёте: какими будут правила?
Турпоток в ОАЭ может получить «волшебный пинок»
Гражданам России больше не потребуется заблаговременно оформлять визу в Эмираты – они смогут получать её по прилёте, как и европейцы. Об этом TourDom.ru написал в воскресенье, 29 января, со ссылкой на местные СМИ, которые в свою очередь процитировали указ премьер-министра ОАЭ Мохаммеда бен Рашид Аль Мактума.
HotLine.travel

«Но более реальным вариантом всё же является прохождение через стойку «Виза» с оплатой госпошлины непосредственно по прилёте в ОАЭ. Это, конечно, приведёт к очередям и прибавит каждому туристу порядка 40–50 минут на выход с территории воздушной гавани», – отметил Артур Мурадян. По мнению собеседника нашего издания, для путешественников, планирующих свой отдых заранее, необходимо оставить возможность оформить визу удалённо.

Наблюдатели отмечают: упрощение порядка получения виз снимает ответственность с туроператоров за нарушения туристами визового режима. По оценкам участников рынка, исторически сложилось так, что визы в ОАЭ были не источником заработка для поставщиков услуг, а скорее финансовым бременем, сопряжённым в том числе с соответствующими штрафами.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!