Россияне смогут дольше отдыхать на Тайване без визы

Когда вступят в силу новые правила въезда?

05.07.2019, 13:43
1942
Россияне смогут дольше отдыхать на Тайване без визы

С 1 августа российские туристы смогут оставаться на Тайване без визы 21 день. Об этом в четверг, 4 июля, сообщил МИД острова. 

Осенью прошлого года власти Тайваня в качестве эксперимента ввели безвизовый режим для россиян при условии пребывания не более 14 дней. Это правило вступило в силу в прошлом сентябре и действительно до 31 июля 2019 года.

Осень-2019 в Дубае: всё, что нужно знать туристам о JA The Resort
Осень-2019 в Дубае: всё, что нужно знать туристам о JA The Resort
Обзор отелей и новости сезона
Чуткое отношение к гостям и приятная, расслабляющая атмосфера – это главные причины, почему туристы ежегодно выбирают отели JA Resorts and Hotels. И дубайцы держат марку: уже в сентябре 2019 года в сети отелей ожидается пополнение – для гостей откроется новая гавань роскошного времяпрепровождения – пятизвездочный JA Lake View.
HotLine.travel

Сергей Джан Ша, генеральный директор туроператора China Tour & Business Travel, не исключает, что продление срока пребывания напрямую связано с надеждой Тайваня привлечь россиян на реабилитационно-восстановительное лечение. «Эти ожидания могут быть оправданы при правильной стратегии продвижения – уровень косметологии и традиционной медицины на Тайване высок и россияне эти процедуры любят. Зачастую рекомендуемый курс превышает 14 дней», – пояснил эксперт. Джан Ша добавил, что говорить о успехе продвижения медицинских программ Тайваня можно будет после сентябрьской выставки «Отдых», где состоится их презентация.

Наблюдатели видят в решении продлить безвизовое пребывание еще и политический фактор – необходимость выравнивания с КНР срока по групповым безвизовым спискам, а также создание перспективной правовой базы для безвизового въезда. Последний вывод эксперты делают на основе планов увеличения частоты прямых регулярных полетов.

Недавно чиновники из Управления по туризму Тайваня действительно обсуждали  65 %-ный рост турпотока из России, но если посмотреть на цифры по турпотоку, то становится ясно, что он ничтожно мал: было 200 человек в год, стало 330. «Есть единичные тургруппы по 10 человек из Владивостока. Для московских туристов Тайвань по-прежнему – далеко, дорого и непонятно. Введение безвизового режима в 2018-м больших плодов не принесло, так что увеличение срока пребывания еще на неделю картины не изменит», – делают вывод туроператоры.
При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!