Россияне смогут дольше находиться в Коста-Рике без визы

Повод для радости есть. Но и для огорчения тоже

29.05.2018, 12:20
2274
Россияне смогут дольше находиться в Коста-Рике без визы

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров подписал соглашение об отмене виз при взаимных поездках россиян и граждан Коста-Рики. Республика стала последней в списке стран Центральной Америки – Белиз, Гватемала, Гондурас, Никарагуа, Панама, Сальвадор, – с которой не было такой договоренности. Эта информация появилась на сайте МИДа вечером, 28 мая.

Отметим, что россияне могли и раньше находиться на территории Коста-Рики без виз до 30 дней. Теперь этот период увеличился до 90 дней. Республики отменила визы для нашей страны еще в 2014 году, а двустороннее соглашение ее власти подписали в начале мая этого года.

Россия, Болгария, Таиланд. Каких туроператоров предпочитают в Москве?
Россия, Болгария, Таиланд. Каких туроператоров предпочитают в Москве?
Прогнозные рейтинги на лето-2018
Турагентства Московского региона назвали предпочтительных поставщиков на лето-2018 по направлениям Россия, Болгария и Таиланд. Предсезонный расклад сил вы узнаете из этой статьи. Напоминаем, что представители розницы выдвигали в рейтинги туроператоров, с которыми планируют наиболее активно сотрудничать в новом сезоне.
HotLine.travel

Несмотря на то что визовые послабления обычно становятся сильным толчком для роста турпотока в дружественную страну, по мнению наблюдателей, массово россияне в Коста-Рику, как и в другие доступные страны Центральной и Южной Америки, не поедут. Как минимум потому, что перелет за океан дорогой и долгий.

«Коста-Рика пользуется наибольшей популярностью среди стран Центральной Америки. Но в общем объеме это, конечно, немного – мы отправляем в год около 30–40 человек. С визовым послаблением это число вырастет на пару-тройку человек», – сказала TourDom.ru генеральный директор компании «Квинта-тур» Ирина Серганова.

По словам экспертов, в той стороне спросом пользуются в основном Доминикана и Куба – только потому, что туда есть прямые чартерные рейсы. Наблюдатели уверены, что безвизовые соглашения совершенно необходимы для развития туризма. Но хотелось бы, чтобы они подписывались с действительно перспективными для наращивания турпотока направлениями.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!