Россияне проголосовали за закрытие консульства США в Петербурге

МИД РФ решил заручиться поддержкой народа

28.03.2018, 16:49
4434
Россияне проголосовали за закрытие консульства США в Петербурге

28 марта посольство России в США подвело итоги собственного опроса в Твиттере. Накануне ведомство предложило всем желающим принять участие в оригинальном голосовании. Им предстояло самостоятельно выбрать, какое из трех консульств США – в Санкт-Петербурге, Екатеринбурге или Владивостоке – закрыть в качестве ответной меры на недружественные действия американской стороны (прекращение работы консульства РФ в Сиэтле).

Из 57 526 участников голосования большинство (47 %) решило «приговорить» дипведомство в Санкт-Петербурге. Екатеринбург оказался на втором месте (35 % голосов), Владивосток – на третьем (18 %). Вероятно, выбор связан с тем, что жителям Петербурга проще доехать до столицы, чем населению двух других регионов.

Кто ответит за холод в отеле?
Кто ответит за холод в отеле?
Сочинские профи раскритиковали московский Courtyard City Center за недостаточно теплый приём
Дмитрий Богданов, возглавляющий известный сочинский санаторий «Знание», оказался недоволен качеством услуг в московском отеле Courtyard by Marriott City Center, где остановился вместе с супругой в ходе выставки MITT. Впечатлениями он поделился в Фейсбуке в надежде привлечь внимание администрации отеля.
HotLine.travel

В МИД России пока не сообщали, будет ли опрос носить консультативный характер или ведомство поступит в строгом соответствии с его итогами. Напомним, проблемы с выдачей американских виз начались еще в августе прошлого года и продолжаются до сих пор. Хотя до недавнего обострения дипломатических отношений в ситуации наметились некоторые положительные изменения. «Стали периодически открываться окна на собеседования в посольстве и генконсульствах на очень непродолжительное время. Мы смогли пару недель назад записать туристов на собеседование на получение первичной турвизы на конец мая. Несколько дней назад было открыто окно во Владивостоке. Что будет сейчас, прогнозировать очень сложно», – комментирует представитель американского туроператора American Best Getaways Inc. Юлия Веремьёва.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!