Россияне полюбили дальние страны

Посольства Новой Зеландии и Мексики осаждают толпы туристов

13.11.2007, 18:00
5398
Россияне полюбили дальние страны

На сайте посольства Новой Зеландии в Москве появилось предупреждение для тех, кто собирается посетить страну на Новогодние праздники. Туристов призывают подать документы заранее, потому что их обработка может занять на месяц дольше, чем в обычное время.
«Вообще срок оформления визы в посольстве Новой Зеландии – 10 рабочих дней. Однако уже в прошлом году были выдвинуты более жесткие сроки к датам подачи документов тех туристов, которые собираются провести Новый год в этой стране. Последние документы мы сдали 5 декабря, – рассказала корреспонденту ИС «БАНКО» Евгения Дирдовская, генеральный директор «РоялТрэвел». – А в этом году нас уже сейчас удивляет очередь у посольства. Несколько дней назад наша сотрудница, придя туда с документами к 9:30 (время открытия), обнаружила, что очередь теперь занимают с шести утра, так что попасть туда она смогла только на следующий день. И в посольстве ее предупредили о том, что с подачей документов на визу для туристов, которые хотят отпраздновать Рождество и Новый год в Новой Зеландии, уже стоит поторопиться».
По словам экспертов, турпоток в этот отдаленный уголок планеты с каждым годом увеличивается. «Если еще несколько лет назад продажи новогодних туров в Новую Зеландию шли практически до конца ноября-начала декабря, то в этом году первые бронирования стали делаться уже в марте, а к концу лета туры с самыми удобными перелетами уже были разобраны. В гостиницах Оклэнда и Квинстауна, вне зависимости от категорий, уже разобраны практически все номера», – добавила Евгения Дирдовская.
Люди толпятся и около посольства Мексики. По словам туристов, в последнее время в здание дипмиссии нелегко попасть, даже отстояв трехчасовую очередь. «Официальный срок получения виз в мексиканском посольстве – 35 дней, – говорит Милана Финкель, начальник мексиканского отдела туроператора «Русский Экспресс». – Сейчас уже у посольства большие очереди. Возможно, это связано с тем, что турпоток в страну ежегодно растет, и, по нашим оценкам, по сравнению с прошлым годом он увеличился примерно на 30%, а бронирование новогодних туров начинается как минимум за два месяца».

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!