Россияне могут получить визы в США в других странах

…где сроки ожидания меньше, чем в Москве

23.08.2017, 12:11
8613
Россияне могут получить визы в США в других странах

Об этом в среду, 23 августа, рассказали журналистам в посольстве США. «Служащий консульства выносит решение по визам в индивидуальном порядке, следуя американскому законодательству. Закон США не запрещает российским гражданам подавать документы на визу в другой стране», – цитирует РИА «Новости» представителя ведомства.

В посольстве пояснили, что во многих странах сроки ожидания собеседования, необходимого для въезда в США, короче, чем в Москве. По последним данным, в столице ждать встречи с сотрудниками консульства приходилось порядка двух месяцев, однако в ближайшее время, по прогнозам экспертов, этот период может увеличиться еще на 20–25 %. При этом, по данным дипведомства, в посольстве США в Киеве на собеседование можно попасть за 4 дня, в Тбилиси – за 8, Пекине – за 4, Астане – за 23, Ташкенте – за 43.

Америка временно недоступна
Америка временно недоступна
Усложнение процедуры получения визы в США отпугнет и самостоятельных, и организованных туристов
Посольство США в РФ, начиная с 23 августа, приостанавливает выдачу неиммиграционных (в том числе туристических) виз по всей России. В Москве с 1 сентября процедура выдачи виз будет возобновлена. Когда это произойдет в регионах, неизвестно.
HotLine.travel

Отметим, что в МИД РФ достаточно жестко отреагировали на складывающуюся ситуацию с выдачей въездных документов в США. В ведомстве заявили, что Вашингтон намеренно пытается вызвать недовольство россиян сложностями с получением американской визы.

«В реальности проблема кроется в недостаточной эффективности работы визовых подразделений представительств США в России. В то время как, например, 16 консульских сотрудников Италии обработали в прошлом году 478 тысяч визовых запросов, а пять их испанских коллег-дипломатов выписали россиянам 877 тысяч виз, в разы больший штат консульств США смог «осилить» лишь около 186 тысяч», – говорится в сообщении министерства.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!