Россияне могут получить многократную визу в ОАЭ

По мнению экспертов, это практически не скажется на рынке

06.04.2015, 17:00
3390
Россияне могут получить многократную визу в ОАЭ

В понедельник 6 апреля компания VFS Global сообщила, что дубайские визовые центры DVPC в России начали выдавать мультивизы в ОАЭ сроком действия 30 и 90 дней. Визы сроком на 96 часов и 14 дней по-прежнему можно получить только для однократного въезда в страну.
Миграционные власти ОАЭ объявили о появлении нового формата визы еще в августе прошлого года, однако выдача документов началась только в марте. Тогда туроператоры с сомнением высказывались об этой инициативе, так как, по их словам, у подавляющего большинства туристов нет необходимости в получении многократной визы. С тех пор мнение экспертов мало изменилось. Например, генеральный директор компании АРТ-ТУР Дмитрий Арутюнов отметил, что экономическая целесообразность получения мультивизы в Эмираты не очень высока. «Если человек планирует посетить страну два раза за три месяца, то ему выгоднее получить две однократные визы, чем одну многократную – в первом случае консульский сбор составляет 75 долларов, а во втором – почти в шесть раз больше, около 420 долларов (1550 AED)», – рассказал г-н Арутюнов. Он также заметил, что введение мультивиз очень слабо скажется на увеличении турпотока в страну, однако это может оказать положительный эффект на увеличение транзитных туристов, которые будут через Эмираты ехать в Оман, Бахрейн, Кувейт или Катар: «Это, по сути, один из шагов к появлению объединенной визы этих государств, которая уже давно обсуждается».
С тем, что эмиратская мультивиза не скажется на турпотоке, согласен и генеральный директор «Спейс Трэвел» Артур Мурадян. Однако он заметил, что это новшество может оказать определенное влияние на туроператорские компании. «В первую очередь можно сказать о плюсах – уже появляются туристы, которые имеют на руках визу и хотят ехать в ОАЭ прямо на следующий день. С другой стороны, либерализация визового режима всегда ведет к оттоку части клиентов от туроператоров, но до тех пор, пока отельеры сохраняют разницу в ценах на размещение для турфирм и туристов в пределах 20-30%, проблем не будет – отток будет крайне незначительным», – поделился мнением эксперт.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!