Россиянам запретили молиться в храмах Греции и Турции

Как это скажется на туризме?

16.10.2018, 12:22
11065
Россиянам запретили молиться в храмах Греции и Турции

Русская православная церковь напомнила туристам, что полностью разорвала связь с Константинопольским патриархатом. Это означает, что всем верующим запрещено молиться в храмах под его юрисдикцией. В их число попали церкви в Стамбуле, Анталье, на Крите, Родосе и Афоне. Об этом 16 октября со ссылкой на секретаря Отдела внешних церковных связей Московского патриархата протоиерея Игоря Якимчука сообщает «Интерфакс».

«За отказ следовать такого рода запретам для духовенства предусмотрены дисциплинарные наказания, а для мирян –  покаяние на исповеди в непослушании Церкви», – отметил Игорь Якимчук.

«РоссТур»: страховой случай или нет?
«РоссТур»: страховой случай или нет?
Механизм фингарантий снова скрипит
Агенты, сотрудничавшие с ЦБ «РоссТур», 15 октября получили через личные кабинеты уведомление о «временном прекращении туроператорской деятельности» ООО «РоссТур». Компания отсылает пострадавших туристов к страховщику, но там уверены, что страховой случай не наступил – формулировки в заявлении слишком неопределенные.
HotLine.travel

По словам наблюдателей, это может в первую очередь сказаться на загрузке регулярных рейсов в Грецию, которые в значительной мере заполняются верующими. Больше других могут пострадать такие направления, как Афины и Салоники, откуда паломники добираются в Афон (полуостров Халкидики).

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!