Россиянам могут запретить ввозить санкционную продукцию

Как отреагировал туррынок?

25.04.2019, 11:35
7664
Россиянам могут запретить ввозить санкционную продукцию

Национальная мясная ассоциация предложила вице-премьеру Алексею Гордееву ввести запрет на ввоз частными лицами из-за рубежа мясной и молочной продукции для личного пользования. Об этом в четверг, 25 апреля, сообщают федеральные СМИ.

Предлагается усилить контроль за багажом и ручной кладью на границе и повысить ответственность за незаконный ввоз продукции животного происхождения. По мнению авторов письма, направленного в правительство 20 марта, вместе с едой россияне могут привезти из-за границы возбудителей опасных болезней животных.

Когда туристы вернутся на Шри-Ланку
Когда туристы вернутся на Шри-Ланку
И что мешает ей конкурировать с другими странами Юго-Восточной Азии?
После серии кровавых терактов на Шри-Ланке МИД России призвал граждан воздержаться от поездок на остров, а туроператоров – приостановить продажи и продвижение туров. О том, какие перспективы ожидают это направление на туристическом рынке, мы поговорили с экспертами.
HotLine.travel

На российском туристическом рынке к такой инициативе отнеслись крайне эмоционально. «Это мракобесие. Запрет лоббируют российские производители, которые не могут конкурировать в свободной борьбе. У нас и так официально нельзя ввозить в промышленном масштабе продукцию из стран, которые ввели санкции в отношении России. Теперь решили ударить по самому больному – личному потреблению граждан. Сначала запретят провозить колбасу из Германии или 300 г прошутто из Италии, потом хлеб, одежду. Для начала пусть в России научатся делать такой хамон, как в Испании», – комментирует генеральный директор турагентской сети «Розовый слон» Алексан Мкртчян.

Эксперты отмечают, что после введения в нашей стране санкций на продажу продукции, произведенной в Европе, выросла популярность туров выходного дня. Особенно среди жителей Санкт-Петербурга, которые едут в Финляндию как в магазин, – только чтобы купить продукты. Кроме того, многие невыездные граждане заказывают своим друзьям привезти санкционку.

Наблюдатели обращают внимание еще на один момент: из-за усиления контроля за багажом и ручной кладью по прилете есть вероятность того, что время прохождения погранзоны в России увеличится.


При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!
  • "По мнению авторов письма, вместе с едой россияне могут привезти из-за границы возбудителей опасных болезней животных." А когда в Москве сады и школы дизентерией травили, это нормально
  • "По мнению авторов письма, вместе с едой россияне могут привезти из-за границы возбудителей опасных болезней животных." А когда в Москве сады и школы дизентерией травили, это нормально
  • нас травят дрянными продуктами в России
  • Зато у нас сырные продукты с пальмовым маслом догоняют уже по цене настоящие сыры по ценам места производства. Воистину - мракобесие.
  • ну собственно молочку и мясную продукцию в ЕС из не ЕС ввозить также запрещено.
  • Да, в России уже не осталось нормальной продукции! Ничего натурального, сплошная отрава! Слов нет от возмущения. Как достали уже! Что ни день, то новости! Задолбали!!! Так и хочется сказать: угомонитесь уже, дайте народу вздохнуть, мы не успеваем Ваши новости переваривать!
  • Тогда будем летать для того, чтобы просто поесть нормальной еды!!!!!!!!!
  • Это как наркотики на границе с собаками проверять будут и потом сразу в ТЮРЬМУ!