Россиян призвали отказаться от поездок в экзотические страны на Новый год

...и отдыхать только в своём климатическом поясе

27.12.2017, 11:55
9392
Россиян призвали отказаться от поездок в экзотические страны на Новый год

В Новый год следует отказаться от поездок в экзотические страны, так как резкая смена климата может оказать плохое влияние на организм. Такого мнения придерживается депутат Госдумы, бывший главный санитарный врач России Геннадий Онищенко.

«Если у кого-то есть возможность куда-то поехать, то не надо резко менять климат. Никаких Сингапуров, никаких Доминикан, отдыхать нужно в своем климатическом поясе», – цитирует парламентария РИА «Новости». При этом депутат допустил возможность поездок на российский юг – «без какой-либо экзотики».

Врата рая в Красной Поляне
Врата рая в Красной Поляне
Заплатив всего на 500 рублей больше, чем в «Форте Эврика», тайный покупатель пожил в четырёх звёздах
Сетевик Golden Tulip на курорте «Роза Хутор» стал последним отелем, который секретный агент HotLine.travel проинспектировал в Сочи в 2017 году. Своими впечатлениями он делится в новом материале. В комментариях к прошлой статье меня справедливо раскритиковали.
HotLine.travel

По его словам, возвращаться с отдыха россияне будут перед крещенскими морозами. «И эти резкие перепады, какой бы ни был тренированный организм, будут для него большим испытанием, а для старших возрастных групп и для детей это вообще опасно, может даже вызвать заболевания», – подчеркнул Онищенко. Он добавил, что при хорошей погоде стоит чаще бывать на воздухе, больше гулять.

Наблюдатели усматривают в этом заявлении экс-главы Роспотребнадзора оригинальную попытку продвижения внутреннего туризма. По сути, Онищенко рекомендует нашим соотечественникам воздержаться от того, чтобы лишний раз погреться на пляже в тёплой стране, и вместо этого предлагает поехать на холодный российский юг. Где при желании тоже можно найти потенциальную опасность заболеть: например, подхватить насморк.

Впрочем, по словам экспертов туристической отрасли, предупреждение Онищенко вряд ли что-то поменяет в планах россиян. Из тех, кто вообще собирается в путешествие на Новый год (а это даже не половина населения), где-то треть традиционно отправится за рубеж. И среди любителей пляжного отдыха большинство, как обычно, выберет Таиланд.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!
  • Шо? Опять?!
  • Шо? Опять?!
  • А он из какой сказки вылез?
  • "Жемчужная Река" в тренде или сговоре? "российский юг – «без какой-либо экзотики». " -хи-хи-хи правдец-молодец!
  • Отдыхаем во Вьетнаме ( Нячанг) , простуда, кашель, насморк и ежедневная головная боль - прошли. Чувствуем себя на все 100% , даже с учётом смены климата. Вернувшись домой - боимся как бы в России снова , всем этим снова не заболеть!!!
  • Вызовите санитаров наконец то!
  • Сказал Онищенко с загаром на лице...
  • Он только что вернулся из Тайланда. А вам не рекомендует))
  • В Крым не заманите! Идити в жо!
  • А он резко не меняет, живет в тех краях и всё!
  • Согласна! Точно не заманите!
  • Все из той же! Чудить не перестает!дебилизм полнейший! И как он вообще был у нас главным санитарным врачом? На все санкции четко по путински реагировал! Как врач - давно кончился
  • Все из той же! Чудить не перестает!дебилизм полнейший! И как он вообще был у нас главным санитарным врачом? На все санкции четко по путински реагировал! Как врач - давно кончился
  • Откажитесь от солнца и моря, потому что это опасно для здоровья.... ха ха ха.Что он курил в Доминикане?
  • Дадада... исключительно зимний крым...
Власти Крыма просят Совфед разобраться с ценами на перелёт
Стоимость авиабилетов называют спекулятивной и непривлекательной
Глава ТПП России предлагает материально поощрять туроператоров
…за работу на сложных маршрутах и создание новых
16.02.2018, 18:28 Артем Чумак
Минтранс не видит смысла в фонде на случай банкротства авиакомпаний
Какие меры защиты пассажиров будут предложены?
16.02.2018, 12:48 Елена Талпэу
Еще...