Tourdom.ru: новости, форум, тренинги, вебинары, работа в туризме

Россия сняла ограничения на транспортное сообщение еще с 9 странами

Какие государства вошли в перечень?

21.05.2022, 10:50
Россия сняла ограничения на транспортное сообщение еще с 9 странами

Кабмин утвердил список стран, в отношении которых сняты введенные РФ временные ограничения на транспортное сообщение. Соответствующий документ был опубликован 20 мая на портале regulation.gov.

В частности, в перечень правительства вошли следующее государства: Республика Абхазия, Беларусь, Донецкая и Луганская народные республики, Казахстан, КНР, Монголия, Украина и Южная Осетия.

Основной турпоток в России генерируют чиновники, причем на бумаге
Основной турпоток в России генерируют чиновники, причем на бумаге
Как в турбизнесе отреагировали на презентацию первых итогов реализации нацпроекта «Туризм»
Многие представители туристических компаний и отраслевые эксперты 17 мая следили за трансляцией презентации итогов первого года реализации нацпроекта «Туризм и индустрия гостеприимства». Судя по отзывам и результатам опроса в телеграм-канале «Крыша ТурДома», мероприятие оставило неоднозначное впечатление.
HotLine.travel

Отмечается, что основанием для введения ограничений был указ президента РФ Владимира Путина о преодолении последствий распространения коронавирусной инфекции. Таким образом, при пересечении границ с российской стороны ковидные ограничения больше не действуют.

Тем не менее не все страны из списка готовы принимать россиян. Так, власти КНР уже заявили, что путешествия в республику в полной мере станут доступны для иностранцев только после стабилизации эпидемиологической ситуации.

Ранее Россия открыла сухопутную границу с Грузией. С 17 мая для въезда в государство на автомобиле гражданам РФ не нужно документально обосновывать причину путешествия, будь то работа, лечение или учеба. Фактически и российские туристы теперь смогут посещать Грузию на машинах. До этого альтернативой были лишь рейсы с пересадками в третьих странах.

Обсудить новость