Tourdom.ru: новости, форум, тренинги, вебинары, работа в туризме

Россия предложила возобновить прямые рейсы в Таиланд, Вьетнам и Индонезию

Какие для этого есть предпосылки?

30.05.2022, 17:49
Россия предложила возобновить прямые рейсы в Таиланд, Вьетнам и Индонезию

Сейчас для России особенно остро стоит вопрос восстановления прямого авиасообщения с тремя государствами Юго-Восточной Азии: Таиландом, Вьетнамом и Индонезией. Об этом журналистам рассказал посол по особым поручениям МИД РФ Кирилл Барский. 

В частности, тема пассажирской перевозки недавно поднималась на встречах главы Минэкономразвития Максима Решетникова с министром торговли Индонезии, вице-премьером Таиланда и замминистра промышленности Вьетнама. 

Новый тренд сезона-2022 от туроператора Space Travel: VIP – отдых в Королевстве Бахрейн
Новый тренд сезона-2022 от туроператора Space Travel: VIP – отдых в Королевстве Бахрейн
Информация об особенностях страны, топовых отелях, акциях, выгодных условиях бронирования
Курорты Бахрейна идеально подойдут для любой категории туристов, независимо от возраста, интересов и предпочтений. Но особенно отдых здесь отметят те, кто ценит VIP-размещение, luxury-отели, проживание на шикарных виллах с частным бассейном.
HotLine.travel

«Я был на всех трех встречах и могу сказать, что тема возобновления авиасообщения обсуждалась весьма предметно», – пояснил дипломат.

По его словам, на данный момент в России есть объективные сложности с использованием зарубежных самолетов. А в ЮВА при этом испытывают острый дефицит авиаперевозки из РФ и, соответственно, российского турпотока. В связи с этим власти разрабатывают совместный план по организации перевозок. 

На первом этапе возможно формирование рейсов со стороны восточных нацперевозчиков: Thai Airways, Vietnam Airlines и Garuda Indonesia. Затем к полетным программам могут подключиться и частные авиакомпании. Наконец, позже будет решен вопрос рейсов и со стороны российских перевозчиков. 

Планируется, что более конкретные шаги власти озвучат в августе, на встрече министров туризма АТЭС в Бангкоке. Так что к началу турсезона в Азии туроператоры смогут понимать, как и в каком количестве они смогут формировать программы в эти три страны.

Обсудить новость