«Россия» повезет пассажиров из Петербурга в Лондон вдвое дешевле, чем конкурент

Игроки рынка оценили перспективы перевозчика

26.03.2018, 18:50
3701
«Россия» повезет пассажиров из Петербурга в Лондон вдвое дешевле, чем конкурент

Авиакомпания «Россия» объявила о запуске регулярных рейсов из Санкт-Петербурга в Лондон (аэропорт Гатвик). Перелеты будут осуществляться ежедневно на бортах Airbus A320, сообщили в пресс-службе компании.

«Россия» стала вторым регулярным авиаперевозчиком на этом маршруте. Ежедневные рейсы из Пулково в другой аэропорт британской столицы – Хитроу – выполняет British Airways. Билеты на новый рейс продаются материнской компанией «Аэрофлот». Таким образом, нацперевозчик сохранил слот в аэропорту Гатвик. Последние полтора года авиакомпаний использовала его для собственного рейса из Москвы. Теперь москвичей повезут в Хитроу.

Так ли страшна Африка?
Так ли страшна Африка?
Путешественники осудили фальшь в трэвел-блогах
Денис Карепин, в недавнем прошлом – совладелец сети турагентств, а ныне путешественник, объехавший 110 стран, – опубликовал пост с критикой популярных трэвел-блогеров. Он уверен, что ради трафика и монетизации они специально сгущают краски, выставляя посещенные страны в неприглядном свете.
HotLine.travel

Мнения наблюдателей относительно востребованности полетов «дочки» «Аэрофлота» разделились. Одни расценили рейсы «России» из Санкт-Петербурга как спасение для направления. По их словам, British Airways на правах единственного перевозчика выставлял довольно высокие тарифы. «За полгода еще можно было найти авиабилеты в пределах 20 тыс. рублей в обе стороны. Но ближе к сезону цены росли и достигали отметки в 50 тыс. рублей. И это без питания и багажа», – говорит Галина Гамаева, генеральный директор компании «Россита» из Санкт-Петербурга. У «России» же весь сезон действуют промотарифы. Стоимость билетов в оба конца составляет около 13 тыс. рублей (питание и багаж включены). «Появление альтернативной перевозки уже привело к росту продаж», – добавила эксперт.

Другие наблюдатели настроены не так оптимистично. По мнению Елены Григорьевой, директора питерского офиса BSI Group, существенный недостаток новой перевозки – это удержание средств при отказе в визе. «Россия» в таком случае оставляет себе 100 % от суммы билета, тогда как British Airways возвращает сумму в полном объеме. К тому же аэропорт Гатвик находится дальше от центра Лондона, а значит, и трансфер будет дороже», – уточняет эксперт.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!