Россия положительно оценила меры Египта по обеспечению авиационной безопасности

Об этом сообщает Минтранс России

20.02.2016, 12:00
Автор: Артем Чумак
8976
Россия положительно оценила меры Египта по обеспечению авиационной безопасности

В пятницу, 19 февраля, на сайте Минтранса России появилось сообщение о том, что днём ранее в Москве прошла встреча заместителя министра транспорта РФ Валерия Окулова с чрезвычайным и полномочным послом Арабской Республики Египет в Российской Федерации Мохамедом Абдель Саттар Эль Бадри. Пресс-служба ведомства поясняет, что в рамках данной встречи обсуждался ряд вопросов двустороннего сотрудничества в области гражданской авиации между Россией и Египтом.

«Российская сторона положительно оценила проведённую египетской стороной работу по обеспечению авиационной безопасности в аэропортах Египта. Также стороны обсудили возможность подготовки документа по сотрудничеству в сфере обеспечения безопасности гражданской авиации между Российской Федерацией и Арабской Республикой Египет», – говорится в сообщении.

Ранее в Минтрансе заявляли, что Египет будет открыт, как только арабская республика усилит меры безопасности в аэропортах.

Напомним, на прошлой неделе заместитель генерального директора НТК «Интурист» Сергей Толчин предположил, что первые рейсы в Каир могут состояться уже в марте-апреле 2016 года, но египетские курорты откроют не раньше осени. По словам экспертов, эта версия выглядит правдоподобно, поскольку возобновление чартерных рейсов в Египет весной может навредить развитию внутреннего туризма.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!
  • Власть издевается не только над туроператорами , а еще над десятками тысяч россиян которые очень ждут открытия Египта .... Это же смешно и глупо предлагать какую то Туркмению ..Крым или еще что то ... Власть хочет просто наживы....и им плевать на нас , на мам с детьми , пенсионеров, простых рядовых работников , которые не могут позволить отдыхать на Мальдивах ...И сколько бы вы не пыжились ...а Египет придется открыть ...и вот тогда будет ж.... поскольку десятки тысяч людей полетят именно в Египет ..а не в Туркмению и в Крым
  • Египет откроют, когда Египет согласится купить наши Суперджеты (никому не нужные). Идет торг: вы берете наши самолеты, а мы - даем вам наших туристов. Прямо бартер какой-то....
  • Российская власть не отдыхает в Египте. Им безразличны нужды россиян...
  • Ростуризм уже заявил вроде,что они не осилят такого потока туристов внутри страны???!!! Где логика тогда? Ни себе ни людям(
  • На мой взгляд логика власти вполне понятна. Готов поспорить что раньше окончания летнего сезона Египед не откроют. И даже после окончания крепко подумают. Есть правда небольшой шанс на подарок к выборам которые будут в начале осени, но не раньше второй половины лета, а иначе про него все забудут.