«Россия» не полетит в Ниццу

…По крайней мере, до весны

09.10.2012, 18:15
4534
«Россия» не полетит в Ниццу

Планы авиакомпании «Россия» относительно программы в Ниццу, которая должна была стартовать в конце октября, изменились. Перевозчик отказался от намерения осуществлять рейсы из Москвы в осенне-зимний период. Об этом корреспонденту «БАНКО» сообщили 9 октября в пресс-центре авиакомпании. Новость слегка интригует. Неужели возражения Федеральной антимонопольной службы услышаны?
Напомним, допуск «России» в качестве второго назначенного перевозчика на маршрут Москва – Ницца, монополизированного «Аэрофлотом», вызвал серьезные разногласия в авиаотрасли. По крайней мере, ФАС воспринял такое решение Росавиации в штыки из-за того, что «Россия» является, по сути, дочерней структурой «Аэрофлота». А в соответствии с новыми критериями допусков к выполнению международных маршрутов, предлагаемыми Минтрансом, аффилированость компании с другим перевозчиком является препятствием для получения назначения.
Но не тут-то было. Как рассказала Марина Пешехонова, начальник отдела по связям с общественностью «России», авиакомпания не планирует отказываться от маршрута Москва – Ницца, а временно переносит выполнение рейсов по этому направлению в связи с наступлением низкого сезона. «Полеты из Москвы в Ниццу планируется начать с 1 марта 2013 года», – уточнила собеседница.
Впрочем, по мнению экспертов, принятое «Россией» решение в сложившихся условиях выглядит вполне логично. «Зимой Ницца не пользуется такой популярностью, как летом, и перевозки «Аэрофлота» вполне достаточно. Другое дело, если бы вторым назначенным стал альтернативный перевозчик, он бы обязательно поставил один-два рейса в неделю, чтобы заявить о себе и «раскатать» линию», – уверен эксперт в области авиаперевозки Александр Морозов. С тем, что решение «России» продиктовано чисто экономическими соображениями, соглашается и Борис Бурыкин, председатель совета директоров «Асент Трэвел». По его мнению, заявив о программе в Ниццу на зимний сезон, авиакомпания просто прозондировала почву, потому что на рынке не раз озвучивались мысли «раскрутить» Ниццу с осени. «Даже если пассажиры уже приобрели билеты на рейсы «России», то пересадить их на «Аэрофлот» не проблема», – уверен эксперт.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!