Tourdom.ru: новости, форум, тренинги, вебинары, работа в туризме

Россия и страны Азии договорились восстанавливать экономику с помощью туризма

Главная задача – обеспечить безопасность международных поездок

27.10.2021, 18:00
Россия и страны Азии договорились восстанавливать экономику с помощью туризма

Президент РФ Владимир Путин и главы 17 стран Азиатско-Тихоокеанского региона договорились о восстановлении экономик с помощью возобновления туризма. Соответствующий меморандум был подписан в рамках XVI Восточноазиатского саммита, сообщает пресс-служба Ростуризма.

Отмечается, что разработка документа инициирована Федеральным агентством еще в феврале текущего года в рамках консультаций по туризму стран АСЕАН. Именно Россия тогда заявила о важности перезапуска международных поездок как неотъемлемой части поддержки экономического благополучия государств Азии. 

Starway-2021 определила тренд агентской политики туроператоров
Starway-2021 определила тренд агентской политики туроператоров
Какие выводы сделали турагенты после мероприятия Coral Travel в Турции
В турсообществе обсуждают громкое отраслевое событие – с 11 по 16 октября Coral Travel собрал партнеров по рознице на традиционную, восемнадцатую по счету, церемонию вручения премии Starway. Многочисленные участники, из России было несколько сотен гостей, вернулись домой, но тема – как трансформировался турбизнес за время пандемии и каким он станет – продолжает волновать экспертов и всех, кто думает о перспективе в профессии.
HotLine.travel

Работа над заявлением длилась в течение всего года. Непосредственное участие в составлении документа приняли Ростуризм, МИД РФ и профильные ведомства Индии и Таиланда. Итоговую версию поддержали все страны-члены Восточноазиатского саммита.

Как отметила глава туристического ведомства Зарина Догузова, главная задача сейчас – это перезапустить международный туризм в регионе с учетом всех необходимых мер безопасности. Тем более что у России уже есть подобный опыт взаимодействия с зарубежными соседями.

«Это в первую очередь поможет Дальнему Востоку восстановить доходы отрасли и в целом ускорить восстановление своих экономик странам Азии. По всем этим вопросам мы находимся в постоянном диалоге с нашими коллегами», – резюмировала руководитель Ростуризма.

Обсудить новость