Tourdom.ru: новости, форум, тренинги, вебинары, работа в туризме

Россия и ОАЭ обсуждают взаимное признание ковидных сертификатов

Это поможет развитию туризма между странами

07.12.2021, 16:14
Россия и ОАЭ обсуждают взаимное признание ковидных сертификатов

Спикер Совфеда Валентина Матвиенко провела рабочую встречу с представителями Федерального национального совета ОАЭ. В ходе беседы чиновники обсуждали возможность взаимного признания сертификатов вакцинации от COVID-19 между странами. 

По словам Валентины Матвиенко, этот процесс поможет увеличить туристический поток и поспособствует укреплению деловых и культурных связей. Наконец, признание сертификатов – это один из важнейших шагов в период пандемии по сохранению права человека на свободу передвижения. 

Как локдаун помог экскурсоводам Санкт-Петербурга
Как локдаун помог экскурсоводам Санкт-Петербурга

Призеры конкурса «Туристическая витрина Санкт-Петербурга» рассказали об истории создания программ


На прошлой неделе завершился конкурс маршрутов для «Туристической витрины Санкт-Петербурга». Победителей определили профессиональное жюри и интернет-пользователи, которые приняли участие в открытом голосовании. Мы уже познакомили вас с победителем конкурса – им стала Валерия Дроздецкая с проектом «Аудиоэкскурсии в телеграм-боте».
HotLine.travel

Отмечается, что положительные результаты борьбы фармакологии с коронавирусом дают основания мировому сообществу начать диалог о повсеместном взаимном одобрении ковидных сертификатов. Россия неоднократно озвучивала такие предложения и считает правильным то, что ОАЭ придерживаются аналогичной позиции. 

Ранее с подобной инициативой к спикеру Совфеда обратились представители Бахрейна. Страна также рассчитывает на обоюдное признание с Россией документов о вакцинации и ожидает, что этот процесс будет запущен в ближайшее время. 

Делегация Совета Федерации во главе с Валентиной Матвиенко прибыла в ОАЭ 6 декабря с официальным визитом, приуроченным к 50-летию дипломатических отношений между Эмиратами и РФ. В ходе поездки представители российской стороны намерены также посетить выставку «Экспо-2020» и пролоббировать проведение «Экспо-2030» в Москве.

Обсудить новость