Tourdom.ru: новости, форум, тренинги, вебинары, работа в туризме

Россия и Индия готовы обсудить снятие всех ограничений на рейсы между странами

…и взаимно признать ковидные сертификаты

06.12.2021, 18:58
Россия и Индия готовы обсудить снятие всех ограничений на рейсы между странами

В Нью-Дели состоялись переговоры президента РФ Владимира Путина с премьер-министром Индии Нарендрой Моди в рамках XXI ежегодного российско-индийского саммита. На встрече обсуждались вопросы взаимного восстановления турпотока и возможное полное снятие ограничений на авиасообщение между государствами, сообщили в пресс-службе Кремля

В частности, стороны позитивно оценили возможность развития туризма между странами. Для этих целей планируется организовать ряд мероприятий, на которых будет прорабатываться сотрудничество в сфере приема иностранных гостей. Причем диалог будет вестись и на частом, и на государственном уровнях. 

Как локдаун помог экскурсоводам Санкт-Петербурга
Как локдаун помог экскурсоводам Санкт-Петербурга

Призеры конкурса «Туристическая витрина Санкт-Петербурга» рассказали об истории создания программ


На прошлой неделе завершился конкурс маршрутов для «Туристической витрины Санкт-Петербурга». Победителей определили профессиональное жюри и интернет-пользователи, которые приняли участие в открытом голосовании. Мы уже познакомили вас с победителем конкурса – им стала Валерия Дроздецкая с проектом «Аудиоэкскурсии в телеграм-боте».
HotLine.travel

В рамках реализации поставленных задач, Россия и Индия готовы рассмотреть восстановление объема пассажирских перевозок до уровня, предшествующего пандемии коронавируса. Также на повестке стоит и возможное упрощение визового режима для граждан обеих стран. На данный момент туристы уже могут получить въездные документы как в электронном формате, так и в обычном. Отмечается, что такой подход будет способствовать расширению турпотока, поэтому работа по сокращению визовых формальностей продолжится. 

Кроме того, Владимир Путин и Нарендра Моди коснулись темы взаимного признания сертификатов о вакцинации против COVID-19. В ближайшее время страны намерены завершить данный процесс и снять оставшиеся бюрократические препоны для взаимных поездок. 

Напомним, официально авиасообщение России с Индией было восстановлено еще в январе. На сегодня прямые регулярные рейсы в Дели выполняют российские и индийские перевозчики. Чартерные полеты из России в Индию разрешены с 5 октября, предполагается, что рейсы в Гоа из Москвы начнутся в конце декабря.

Обсудить новость