Россия и Египет о возобновлении полётов: мнения расходятся

В Госдуме считают, что захват самолёта был попыткой осложнить отношения между странами

30.03.2016, 13:06
Автор: Артем Чумак
7730
Россия и Египет о возобновлении полётов: мнения расходятся

Со вчерашнего дня, с того момента, как стало известно о захвате самолёта, следовавшего рейсом Александрия – Каир, в профессиональной туристической среде обсуждается вопрос о том, как это повлияет на решение вопроса об открытии Египта. Большинство высказываний российских чиновников на эту тему заставляет думать о том, что теперь возобновления авиасообщения меду странами можно в ближайшее время не ждать. Так, по словам первого зампреда Комитета Госдумы по транспорту Виталия Ефимова, можно говорить о возникновении новых рисков в вопросах безопасности египетских аэропортов, и российским специалистам понадобится время на их отработку. «Пока там (в аэропортах) не будет приведено всё в порядок, никто рисковать не будет. Тем более появился новый сигнал о том, что есть риски», – цитирует его РИА «Новости». Минтранс при этом пока не комментирует происшествие и его влияние на решение вопроса о том, когда откроют Египет.

Интересна реакция замглавы думского Комитета по транспорту Александра Старовойтова: он заявил, что «данная ситуация была смоделирована теми, кто не заинтересован в дальнейших отношениях экономических по линии туризма» между Россией и Египтом.

При этом он заметил: «Абсолютно очевидно любому специалисту, что подвергать угрозе жизни наших граждан просто невозможно. Однозначно будут приняты решения, если египетская власть не в состоянии обеспечить безопасность, значит, ситуация будет продолжаться в таком формате, как она продолжается».

Тем временем египетская сторона заверяет Россию в том, что аэропорты страны соответствуют всем нормам безопасности. «Мы полностью доверяем нашим силам безопасности и принимаемым ими мерам по охране наших воздушных гаваней», – цитирует ТАСС министра гражданской авиации страны Шерифа Фатхи. А посол Египта в РФ Мухаммед аль-Бадри заявил 30 марта в интервью телеканалу «Россия 24» о том, что курорты страны готовы к приёму россиян. По его словам, «службы безопасности в Хургаде и Шарм-эль-Шейхе приведены в полную боевую готовность, чтобы обеспечить безопасность российских туристов». При этом он признал, что окончательное решение в этом вопросе будет принимать Москва.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!
  • Ну дай Бог в скором времени откроют Египет !!!
  • Ну должен же здравый смысл хоть как то восторжествовать над этим абсурдом =) Весь мир летает и ничего, безопасно...остались мы одни!!! Ерунда полная!!! Откройте любимый Египет!!!!
  • Просто, ищут причину не открывать Египет! А тут подфартило! Ну не поедем мы в Крым....! Когда они это поймут?! Устроили театр,для всего МИРА! Но трагикомедия затянулась!
  • Откройте нам Египет и мы сами решим где нам безопасно и комфортно.... Не нарушайте наших гражданских и человеческих прав..., дайте свободу выбора!!!!!!!!
  • #откройтеегипет
  • Похоже, так теперь и будет... Никакой определённости. Пока ВВП не примет решение, вся чиновничья кодла будет тявкать всё, что угодно в привычных формулировках. Но, как только ВВП примет решение об открытии Египта, вся та же самая п...добратия начнёт взахлёб визжать о небывалой безопасности Египта...
  • По-моему это хамство так дразнить людей. Или уж открывайте сейчас или нечего людей попусту обнадеживать.
  • И почему,за нас решают где опасно? Дееспособные люди,сами в праве решить этот вопрос! Я не боюсь за свою персону,а кто перепуган,тот и так дома сидит! По дорогам автомобили ездят,кирпичи падают,люки открытые и.т.д.А Чёрное море иногда штормит и грязное,но в Крым можно(нужно,обязан) поехать,а Египет опасен?! Задолбали !!! Умней нельзя Причину придумать?! Или честно сказать -ВСЕ в КРЫМ!!!
  • Не ждите никакого Египта в ближайшие года три, а то и пять. А если неймётся, летите с пересадками. Чего загаживать своими воплями "откройте уж скорей!" каждую новость на эту тему?.. Не хотите в Крым - никто вас там особо и не ждёт, туда поедут те, кто хочет, их много и они будут довольны. Вас на всю Россию с гулькин нос, но воплей, плачей и стонов - профессиональные плакальщицы отдыхают. Весна и Кащенко рулят...))))
  • Откройте турцию и египет и оставьте нас в покое!на ваши грязные юга никто не поедет,народ лучше дома отсидится!!!!!!!!!вон закрывайте лучще метро что взрывают,вокзалы,волгоград вон взорвали,брюссель свой закройте,париж нафиг помойку эту,а море оставьте нам!!!!!!!!!
  • Их будет много...КОГО?!желающих посетить помойку за свои же деньги?!покажите мне этих много!тетушка в турагенстве работает,внутренний рынок провалился.народ к ним вообще за турами не идет,зато каждый день звонят и спрашивают когда откроют египет или турцию.все сидят и ждут открытия этих стран,а крым ваш с сочами нахрен никому не нужны,спроса по ним НЕТ!и не будет)
  • Ну?где толпы желающих?ни один не отписался чет))))за билетами в крым наверное В ОЧЕРЕДИ СИДЯТ ДА?!))))))))))
  • Походу, ваша тётушка плохо работает, как и вы, всё Египта ждёт. Так и закроется, не дождавшись...)) Сколько ей там названивают? Полторы калеки, которые звонят по кругу?..)) Уже все вменяемые туристы определились, кто - куда, уже Египет с Турцией вспоминают по принципу "помер Максим, ну и ...уй с ним..." Вот у меня куча знакомых в Крым и Сочи переездила, все довольны, кто-то даже квартирами там обзавёлся. И собираются ехать ещё...))
  • Хахаха)))))ваша куча наверное прекраснее вонючего черного моря и не видела ничего,ну раз все довольны,чтож,каждой свинье по загону))))пусть плещутся в луже,главное,чтоб они не пронюхали что окромя азовского и черного еще моря есть)))))а нам-меньше народу-больше кислороду)
  • Нет, эти кучи ещё недвижимость во Флориде имеют, в Италии, Эстонии и ниже 5* лакшери не отдыхают, если что. Ну, как говорится, каждому своё: патрициям - Сочи с Крымом, Турция с Египтом - сами догадайтесь кому...)))
  • Уважаемый Игорь, здесь не только имеет смысл что мы хотим туда полететь в Египет, а это еще многое дает туристической отрасли, туризм упал из-за этого. А желающих среди моих например клиентов 10% кто хочет в Крым или Сочи, а другие страны по сравнению с Египтом дороже и намного, не все могут позволить это, и Египет был для многих приемлемых, а н счет пересадок это да хорошо так возможно, но не с детьми, а у кого детки точно так не полетят, и я представляю какой ужас будет этим летом у нас в Крыму и Сочи, все будут стоя загорать на пляже, все забито...
  • Турция с египтом тем,кто хочет НОРМАЛЬНО ОТДЫХАТЬ ЗА НОРМАЛЬНЫЕ БАБКИ,и жить в отелях НОРМАЛЬНЫХ с чистоте,и сидеть на ЧИСТОМ ПЛЯЖЕ,и есть НОРМАЛЬНУЮ ВКУСНУЮ ЕДУ А НЕ ПОМОИ,и кто хочет купаться В ЧИСТОМ море)ах да,и на последок вы можете сравнить расчудесное черное море и красное)а так же азовское и средиземное)))и да,уходите с сайта,не позорьтесь....
  • А Вы нам рот не затыкайте! Почему люди должны смиренно молчать? Чиновники за нас все решают, их задача загнать людей в стойло и держать в страхе! Слишком много взяли на себя... А нам не страшно, а просто противно за их такие действия! (((((((
  • 100 баллов )) А то я смотрю в Брюсселе в аэропорту 2 взрыв и уже 5 апреля Аэрофлот собрался возобновить полеты, не прошло и года так сказать на пару дней закрыл буквально... а не опасно открывать Брюссель то после такого? и дайвинга у нас такого нет на черном море, мой крестный по 4 раза в год в Египет летал почти профи, сейчас летает 2 раза в год на мальдивы, просто Мальдивы сами понимаете по цене и где Египет стоит, зато красивое море кораллы рыбки...
  • То что отдых в Турции и Египте был удобен семьям, спору нет. Но ситуация такова, что там сейчас реально опасно. Американцы даже членов семей вывезли в авиабазы Инджирлик, а это Алания, практически. Наладится обстановка - откроют снова. Не могут власти себе позволить рисковать своими гражданами после трагедии над Синаем, она ревльно может повториться, не в воздухе, так на земле, пусть даже не в таких масштабах. Что до других стран, то их граждане не гибли в таких масштабах, даже трагедия в Луксоре была в пять раз меньше по масштабам и там были туристы из разных стран. Увы, это данность...
  • Да летите через Стамбул, через Ригу, через Баку, кто вас держит-то...))))
  • А если вам прямой перелёт подавай, как говорится, хочется - перехочется...))
  • Что индийский океан и красное море безумно красивы,особенно если от бережка отплыть подальше,вода кристальная,прозрачная,всех рыбок видно))))нежно люблю океан и 2 моря,средиземное и красное))))
  • Езжайте в Сенигаллию или Портоново в Марке, Италия. Адриатика, красоты - закачаешься...)))
  • И в Шри-Ланку, конечно...)))
  • Реально опасно у нас на дорогах и в метро!ПОЧЕМУ ПРАВИТЕЛЬСТВО НЕ ЗАКРОЕТ ДОРОГИ И МЕТРО!!!!! В ОДНОМ МЕСТЕ АВАРИИ ВЕЧНЫЕ,ЛЮДЕЙ СБИВАЮТ,В ДРУГОМ ТЕРРАКТЫ ПОСТОЯННЫЕ!!!!заботьтесь о нашей безопасности ау!!!
  • Цены тоже - закачаешься!
  • Вопрос не в том, кто держит. Вопрос в туристическом бизнесе. Если человек сам летит в Египет или Турцию - пожалуйста, но через турфирму ни-ни.
  • ппц вы калека,простите
  • А чё тогда Бельгию не закроют? Кипр? Просто какая-то запланированная "травля" Египта. Позвольте мне самой решать, куда ехать. В Крым не поеду ни за что! Два поколения должно смениться, чтобы на наших курортах что-то изменилось к лучшему, да и цены просто кошмарные. Знаю о чем говорю, поскольку сама на ценах сижу и ВЫНУЖДЕННО занимаюсь Крымом.
  • В Сочи, а теперь и в Крыму научились собирать деньги просто так, а предоставлять полноценный, качественный отдых их не научили. Стоимость нового комфортного проживания с завтраками в Крыму , превышает тур с перелетом, страховкой, трансфером, питанием все включено на курортах Египта и Турции. Извините, а зарплаты у нас российские, и рубль наш уже ниже плинтуса, тогда из каких расчетов стоимость в некоторых отелях на человека в сутки от 10000 -30000 рублей. Наверно из расчета у кого 2-6 миллионов рублей в сутки???. Если Вы держите свой отельчик, то понятно ваше возмущение, а если нет то странно, что вы себя не уважаете и едите в Крым, где пол и обои в основной части своей помнит ваших дедушек и родителей, и кто его знает когда его заменят и сделают ремонт, когда в парке у Фороса сделают ступеньки что бы люди не падали, туда на поддержание порядка ни копейки не вложено по видимости, или умыкнули? Когда начнут, работать , а не собирать плоды былой славы.Привыкли использовать , что им досталось,
  • Наверное опять за квартирами
  • Играйте лучше в шахматы, гроссмейстер из Нью-Васюков...)))
  • Совершенно верно, простому народу, его у нас большинство, яхт и недвижимости на Мальдивах нет, Вот Вам таким крутым и раскручивать Крым, вся надежда на Вас.
  • А Крым не помойка?
  • Согласна