Россия и Доминикана взаимно отменяют визы

Соглашение подписали министры иностранных дел двух стран

26.11.2018, 15:21
6307
Россия и Доминикана взаимно отменяют визы

Главы МИД России и Доминиканской Республики в понедельник, 26 ноября, подписали межправительственное соглашение об условиях отказа от визовых формальностей. «Сделан еще один шаг по превращению Латинской Америки и Карибского бассейна в зону взаимных безвизовых поездок граждан. Доминиканская Республика стала уже 25-й страной (из 33), с которой мы заключили такие договоренности», – заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров.

Он также выразил уверенность в том, что соглашение будет способствовать дальнейшему взаимодействию в сфере туризма. «Доминиканская Республика – в числе наиболее привлекательных направлений для отдыха российских граждан. В прошлом году эту страну посетили 230 тысяч человек (рост составил 75 % по сравнению с 2016 годом)», – отмечается в сообщении внешнеполитического ведомства.

Как регулировать туроператоров, ОТА и других участников туррынка в России
Как регулировать туроператоров, ОТА и других участников туррынка в России
Мысли Карена Гончарова
Бывший руководитель DBSW-Tours Карен Гончаров на собственном опыте узнал, каково это – быть директором компании, которая терпит крах. В своей статье он поделился мыслями о том, как должен быть отрегулирован туристический рынок, чтобы громкие банкротства прекратились, а ответственность участников – повысилась.
HotLine.travel

После того, как подписанное соглашение вступит в силу, россияне смогут находиться в Доминикане до 90 дней в течение полугода. Такой же порядок пребывания на территории РФ предусмотрен и для граждан карибской республики. Ранее миграционная служба Доминиканы объявила об увеличении максимально возможного срока пребывания в стране для иностранных граждан без визы до 60 дней с возможностью продления. Поэтому новая норма вряд ли существенно повлияет на российский турпоток – путешественники редко приезжают туда на более продолжительный период.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!
  • Отлично! Теперь ждем жителей Доминиканы к нам в гости в Москву и на отдых в Крым.
  • только у них с головой все в порядке,они не поедут в Крым на отдых с Доминиканы...