Роспотребнадзор разъяснил, что считается продвижением Турции

Юристы: под это определение подходит фактически любая информация о стране

18.01.2016, 13:16
5988
Роспотребнадзор разъяснил, что считается продвижением Турции

После публикации на портале TourDom.ru материала о составлении Роспотребнадзором протоколов об административном нарушении за сведения о Турции, размещённые на сайтах турфирм, появилось разъяснение пресс-службы ведомства. Пресс-секретарь Роспотребнадзора Анна Сергеева подтвердила, что проверки сайтов туристических компаний на данный момент действительно ведутся. При этом, по её словам, сами туроператоры указали, что можно считать продвижением Турции, запрещённым указом президента РФ. А именно: «Если на сайте есть информация, где расписано, какой это (Турция) замечательный регион и как там здорово отдыхать», – сообщила Сергеева в эфире радиостанции «Русская служба новостей» в пятницу, 15 января.

Наблюдатели считают, что даже нейтральное описание Турции или отеля, размещённое на сайте агентства, при желании можно трактовать как рекламу данного региона. Это даст специалистам Роспотребнадзора право составить протокол об административном нарушении за продвижение страны, которое запрещено в России. В связи с этим юристы рекомендуют турфирмам во избежание недопонимания с сотрудниками службы удалить любую подобную информацию со всех своих интернет-страниц.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!
  • ИДИОТИЗМ ....
  • Пора переезжать в зону .com
  • А еще закрасить страну на карте и в глобусе выпилить Турцию. Нет такой страны для туристов!
  • Объясните, пожалуйста, какой именно указ Президента запрещает продвижение Турции? Какой закон/указ нарушают такие сайты? Вот в этом указе про продвижение нет ни слова: http://www.rg.ru/2015/11/28/turciya-site-dok.html Есть про реализацию, но она в себя продвижение не включает, что следует из того, что в законе "Об основах туристской деятельности в Российской Федерации" продвижение и реализация используются как разные слова/понятия (см. Глава IV).
  • Идиотизм и маразм. Турцию не продаем и не продвигаем. Но как можно удалить всю инфо с сайта и соцгрупп, когда им по несколько лет?