Роспотребнадзор предупредил об опасной инфекции на юге Индии

…но говорить о массовых поездках в этот регион не приходится

09.07.2018, 13:11
5024
Роспотребнадзор предупредил об опасной инфекции на юге Индии

Роспотребнадзор опубликовал предупреждение о вспышке лептоспироза в Индии. В ведомстве ссылаются на информацию органов здравоохранения штата Керала на юге страны, где, по последним данным, инфицировано 69 человек. Туристов просят учитывать эту информацию при планировании поездок.

«Власти штата обеспокоены неблагополучной экологической ситуацией, которая сложилась там из-за того, что в каналы с чистой водой поступают сточные воды птицефабрик, рынков и отелей, создавая благоприятные условия для размножения крыс и комаров. Грызуны и насекомоядные являются основными источниками инфекции», – говорится в сообщении Роспотребнадзора.

Коста-Дорада не для всех?
Коста-Дорада не для всех?
С какими предрассудками о курорте приходится бороться туроператорам
В представлении большинства турагентов, а следовательно, и туристов побережье Коста-Дорада – направление исключительно для спокойного семейного отдыха с детьми. И всё – баста! Но это лишь малая часть того, что может предложить курорт.
HotLine.travel

При этом заболевание не передаётся от человека к человеку, но лептоспирозом можно заразиться через воду, почву и растения, а иногда – и вследствие приёма в пищу заражённых продуктов. «Тяжесть течения инфекции у человека варьирует от легких до летальных форм. Для профилактики используются вакцины», – добавили в ведомстве.

Сделать прививку от лептоспироза оказалось непросто. В понедельник, 9 июля, корреспонденту TourDom.ru не удалось записаться на вакцинацию ни в поликлинике по месту жительства в Москве, ни в частных медицинских центрах.

Представители туристических компаний отмечают, что в Керале сейчас вряд ли есть туристы из России. «Говорить о массовых поездках россиян в этот регион Индии пока не приходится. Новый сезон там начнётся только в октябре», – рассказала Татьяна Маркова, ведущий специалист компании «ВАНД» по Индии. В свою очередь, Ситуационно-кризисный центр МИД РФ сегодня проинформировал о сложных метеоусловиях в связи с ливнями и затоплениями ещё в двух штатах – Махараштра и Гоа, где сейчас идёт сезон дождей.

Ранее в Роспотребнадзоре предупреждали о распространении лептоспироза в Шри-Ланке. Но каких-либо рекомендаций и запретов на посещение этой страны туристами в официальных правительственных сообщениях не содержится.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!