Tourdom.ru: новости, форум, тренинги, вебинары, работа в туризме

Роспотребнадзор попросил власти Кубани заселять переболевших COVID-19 туристов

На курортах будут приниматься иностранные сертификаты вакцинации

25.06.2021, 16:28
Роспотребнадзор попросил власти Кубани заселять переболевших COVID-19 туристов
Фото: kremlin.ru

Роспотребнадзор рекомендовал главе Краснодарского края пересмотреть требования по заселению туристов в отели с 1 августа. Об этом сообщила глава ведомства Анна Попова на заседании президиума Координационного совета при Правительстве по борьбе с распространением коронавирусной инфекции на территории РФ.

В частности, властям региона рекомендовано разрешить отелям с 1 августа обслуживать постояльцев не только с сертификатом вакцинации, но и со справкой о перенесенном заболевании. Также никаких преград для заселения не должно быть для граждан, которым противопоказаны прививки по медицинским показаниям.

Отдых в России подпал под ограничения
Отдых в России подпал под ограничения
Дайджест туристических новостей среды, 23 июня
Регионы России должны принять те же меры противодействия коронавирусу, которые уже введены в Москве. Такое мнение высказала вице-премьер Татьяна Голикова, выступая 23 июня на совещании с президентом Владимиром Путиным. Региональные администрации начали реагировать еще до этого призыва, порой превосходя коллег в Москве, где с 28 числа непривитым гостям нельзя появляться в ресторанах и кафе.
HotLine.travel

Кроме того, управление Роспотребнадзора по Краснодарскому краю сообщило, что привитые граждане смогут предъявлять сертификат вакцинации не только российского образца, но и свидетельство о получении иностранного препарата. При этом документ должен быть переведен на русский язык.

Анна Попова также отметила, что эпидемиологическая обстановка на курортах остается напряженной, хотя и держится под контролем. Меры, принятые местными чиновниками, безусловно, являются эффективными для предупреждения распространения инфекции на курортах.

Напомним, в Краснодарском крае с 1 июля вводятся новые ковидные ограничения. В частности, заселение в объекты размещения будет доступно только при предоставлении туристом отрицательного ПЦР-теста или сертификата вакцинации. А с 1 августа проживать в отелях смогут только привитые постояльцы.

Обсудить новость