Роспотребнадзор не нашёл фактов продаж или предложений туров в Турцию

Об этом сообщается на сайте ведомства

20.02.2016, 19:03
2195
Роспотребнадзор не нашёл фактов продаж или предложений туров в Турцию

«В ходе проверок, а также мониторинга информации, представленной на сайтах туроператоров и турагентов, фактов реализации (предложений по реализации) туристского продукта по направлению Республика Турция выявлено не было», – говорится в сообщении.

При этом указывается, что с декабря 2015 года по 20 февраля 2016 года региональные правления ведомства провели 1 461 внеплановую проверку, вынесли 132 определения о возбуждении административного дела и проведении административного расследования, а также составили 214 протоколов об административных правонарушениях. По словам наблюдателей, возникает вопрос, в чём же в таком случае состоят правонарушения компаний, если они не связаны с продажей туров в Турцию или их предложениями? Юристы предполагают, что основанием для составления протоколов могло стать то самое «продвижение» Турции, о котором непосредственно в указе президента ничего не говорилось, но которое при этом оказалось под запретом. Один из собеседников портала TourDom.ru поделился мнением о том, что Роспотребнадзор решил дать делу задний ход. «Многие из этих протоколов составлены с явным несоответствием закону. Возможно, в адрес ведомства начали поступать арбитражные дела, после чего там решили поменять формулировки», – сообщил он.

Напомним, что в конце января руководитель Роспотребнадзора Анна Попова заявляла, что выявлено немало случаев отправки туристов в Египет и Турцию через третьи страны.

В сообщении Роспотребнадзора также содержится информация о том, что вопрос остаётся на контроле Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека. То есть проверки туроператоров и турагентств будут продолжаться.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!
Комментарии для сайта Cackle