Tourdom.ru: новости, форум, тренинги, вебинары, работа в туризме

Росавиация выдала новые допуски авиакомпаниям

Куда смогут поставить борта перевозчики?

21.01.2022, 16:05
Росавиация выдала новые допуски авиакомпаниям

Федеральное агентство воздушного транспорта опубликовало новые допуски на полеты российских авиакомпаний за рубеж. Соответствующий документ опубликован на сайте ведомства. 

В частности, Smartavia и Red Wings получили разрешение на регулярные рейсы в Албанию. Авиакомпании смогут вылетать в Тирану из Москвы, Жуковского, Самары и Санкт-Петербурга.

Как проходят круизы МSC из Дубая в новых условиях
Как проходят круизы МSC из Дубая в новых условиях
Отзывы первых пассажиров
Долгожданные морские круизы вернулись! Что изменилось на лайнерах MSC Cruises после пандемии? Как организован выход на берег в городах по маршруту? Какие развлечения доступны? Своими впечатлениями и отзывами о круизе «Жемчужины Персидского залива» поделились турагентства-партнеры PAC GROUP, побывавшие в числе первых пассажиров нового лайнера MSC Virtuosa.
HotLine.travel

Также авиаперевозчик, ранее летавший под брендом «Нордавиа», получил разрешение на полеты в египетские курорты – Шарм-эль-Шейх и Хургаду. Туда же может отправиться авиакомпания AZUR air из Брянска.

Наконец, «Россия» имеет право летать из Жуковского в Пафос и Ларнаку, а Red Wings – из четвертого аэропорта Московского авиационного узла практически во все крупные аэропорты Хорватии: Сплит, Пулу, Дубровник и Задар.

Что касается нерегулярных рейсов, то они разрешены NordStar в Болгарию, Бургас, Варну и испанскую Барселону. 

Авиаведомство на своем сайте подчеркивает: «Решение о выдаче данных допусков не является основанием или решением о возобновлении полетов по международным маршрутам, указанным в приказе Росавиации. Допуск – это право авиакомпании, которым она сможет воспользоваться при возобновлении полетов».

Обсудить новость