Tourdom.ru: новости, форум, тренинги, вебинары, работа в туризме

Росавиация выдала допуски для полетов на Хайнань

Скоро ли ждать возобновления авиасообщения?

20.09.2021, 09:08
Росавиация выдала допуски для полетов на Хайнань

Росавиация выдала авиакомпании Royal Flight допуски на выполнение двух регулярных рейсов в неделю в китайский город Санья (провинция Хайнань) из 18 городов России. Большинство допусков выдано городам Урала и Сибири, также предусмотрены рейсы из Казани, Санкт-Петербурга и Ростова-на-Дону. Москвы среди городов вылета нет.

Тем не менее воспользоваться допусками перевозчику в ближайшее время вряд ли удастся: Китай не включен оперштабом в список стран, с которыми Россия возобновила регулярное авиасообщение. Кроме того, отсутствуют необходимые согласования и с китайской стороны. Чтобы рейсы на курортный остров стали возможны, необходимо смягчение режима въезда для граждан России. Начиная с марта 2020 года посетить Китай с целью туризма нельзя. Таким образом, российские перевозчики запасаются допусками на перспективу.

Допуски Росавиации: реальный Египет и призрачный Хайнань
Допуски Росавиации: реальный Египет и призрачный Хайнань
Дайджест туристических новостей пятницы, 17 сентября
Росавиация в последнее время стала одним из главных ньюсмейкеров. Новости на сайте ведомства появляются регулярно, причем по пятницам всегда публикуется что-то интересное. В этот раз российские авиакомпании получили новую порцию допусков на рейсы за границу.
HotLine.travel

Это порталу TourDom.ru подтвердил Евгений Глотов, руководитель отдела маркетинга туроператора «Чайна Тревел»: «Наличие допуска Росавиации в данном случае не влияет ни на что: авиасообщение не возобновлено, визовая политика страны в отношении туризма не позволяет надеяться на скорое восстановление турпотока. Самые оптимистичные, наивные прогнозы – не раньше мая 2022 года, но намного более вероятно – сентября. В такой ситуации тяжело что-то планировать.

На ситуацию сильно влияет Олимпиада, которая пройдет в Пекине в 2022 году: Олимпийский комитет Китая анализирует ошибки Токио, чтобы избежать новой волны коронавируса. Сейчас у них единицы заболевших, и это благодаря жесткому контролю ситуации со стороны властей».

Напомним, что с 9 августа вакцинированных иностранных граждан принимает специальный административный район Китая – Гонконг. Однако Россия отнесена к регионам высокого риска, поэтому с территории нашей страны могут въехать только резиденты самого Гонконга. Кроме того, надо учитывать, что прибывающих пассажиров по-прежнему ждет строгий карантин.

Обсудить новость