Tourdom.ru: новости, форум, тренинги, вебинары, работа в туризме

Росавиация выдала авиакомпаниям новые допуски на полеты за рубеж

Куда перевозчики могут планировать программы?

24.04.2022, 12:01
Росавиация выдала авиакомпаниям новые допуски на полеты за рубеж

Федеральное агентство воздушного транспорта опубликовало новый пакет допусков для авиакомпаний на зарубежные рейсы. Большинство из них приходится на страны Азии и СНГ. Соответствующее уведомление размещено на сайте Росавиации.

В частности, Utair имеет возможность планировать программы в Баку из Сочи, Грозного, Краснодара, Махачкалы и Минеральных Вод. А Nordwind получил допуски на полеты в Ереван из аэропортов Тюмени, Сургута и Новосибирска. При этом рейсы из Сочи в столицу Армении ведомство разрешило увеличить в несколько раз: «России» с 2 до 14, а Utair – до 7.

Как я оформляла банковскую карточку в Узбекистане
Как я оформляла банковскую карточку в Узбекистане
Личный опыт: правила въезда и другие нюансы «карточного тура»
Если для вас актуально наличие рабочей банковской карты для расчетов с зарубежными партнерами или каких-либо заграничных оплат, эта статья окажется полезной. Анна Филатовская рассказала про свой опыт получения карты в Ташкенте, о процессе оформления и важных нюансах.
HotLine.travel

Что касается полетов в Азию, то «Уральские авиалинии» могут нацелиться на семь вылетов в неделю из Москвы, Жуковского и Екатеринбурга в Ашхабад. Также целую пачку допусков Росавиация выдала авиакомпаниям на рейсы в города Узбекистана.

В свою очередь, Red Wings может планировать полеты из Владивостока в Пусан и Сеул и из Хабаровска в Осаку.

Тем не менее в Росавиации напоминают, что допуски, в отличие от разрешений, не дают права авиакомпаниям организовывать свои полетные программы. 

Обсудить новость