Tourdom.ru: новости, форум, тренинги, вебинары, работа в туризме

Росавиация проведет проверки 35 российских авиакомпаний

Причина инспекции – крушение Ан-26 на Камчатке

01.09.2021, 11:38
Росавиация проведет проверки 35 российских авиакомпаний

Федеральное агентство воздушного транспорта и Ространснадзор в течение нескольких месяцев проверят 35 ведущих российских авиакомпаний, осуществляющих коммерческую перевозку. Об этом сообщают «Известия» со ссылкой на соответствующий протокол совещания в Минтрансе.

Инспекция предстоит всем топовым российским перевозчикам, в числе которых «Аэрофлот», S7, «Уральские авиалинии», Nordwind, Nordstar, Utair, AZUR аir и т. д. Авиакомпании будут проверять на все, что касается безопасности полетов. В частности, подготовку, переподготовку и работу летных экипажей.

Туристов-неудачников просят не приезжать
Туристов-неудачников просят не приезжать
Дайджест туристических новостей вторника, 31 августа
Последний день лета ознаменовался небольшим скандалом: мэр Железноводска Евгений Моисеев обиделся, что в Интернете не оценили идею слогана «Радость между ног». Городской начальник решил, что такое название могло бы проиллюстрировать старт конкурса на лучший лозунг велосипедного курорта и подчеркнуть «смыслы традиционного лечебного бальнеокурорта и Кавминводского велотерренкура».
HotLine.travel

В случае обнаружения несоответствий стандартам и правилам к перевозчикам будут приняты меры необходимого административного и инспекторского реагирования. Ространснадзору также поручено усилить санкции за нарушения воздушного законодательства авиакомпаниями.

Отметим, что причиной проверок стала трагедия с Ан-26, который разбился в Камчатском крае еще в июле. На борту находилось 6 членов экипажа и 22 пассажира. По предварительным данным, причиной крушения стал именно человеческий фактор.

По мнению экспертов, для большинства авиакомпаний проверки не станут чем-то критическим. Российские перевозчики в принципе показывают достаточно высокий уровень безопасности полетов, и чтобы его поддерживать, такие проверки, безусловно, нужны. Однако проводить их нужно планово, а не исключительно после трагических событий.

Обсудить новость