Tourdom.ru: новости, форум, тренинги, вебинары, работа в туризме

Росавиация обсудила вопросы безопасности полетов с авиакомпаниями

Перевозчики не всегда следуют установленным правилам

04.10.2021, 14:50
Росавиация обсудила вопросы безопасности полетов с авиакомпаниями

Росавиация обсудила с представителями организаций гражданской авиации меры по предотвращению авиапроисшествий, причиной которых стали столкновения воздушных судов с земной или водной поверхностью во время управляемого полета (CFIT – Controlled Flight Into Terrain). Соответствующая информация опубликована на официальном портале ведомства в понедельник, 4 октября. 

Отмечается, что еще в 2003 году было сформировано несколько основных принципов, снижающих риск возникновения ЧП при заходе бортов на посадку и во время самого приземления. Однако, как показала практика, следуют данным положениям не все авиапредприятия и не всегда. 

Лучшие отели Мальдив попали в московский Brainstorm
Лучшие отели Мальдив попали в московский Brainstorm
Турагенты прошли проверку на внимательность
Случилось невероятное: русская речь в отелях на Мальдивах теперь звучит чуть ли не чаще, чем любая другая. По этому поводу туроператор PAC GROUP совместно с турофисом и мальдивскими отелями провел в Москве большое мероприятие Brainstorm Maldives.
HotLine.travel

В ходе семинара обращалось внимание на различные факторы, влияющие на безопасное завершение полета. В частности, акцент был сделан на эффективности работы директората перевозчика и создании им всех необходимых условий для выполнения членами экипажа установленных правил. 

Кроме того, поднималась и тема проверок эксплуатантов, осуществляющих пассажирские коммерческие перевозки. Так, во время инспекций периодически выявляются несоответствия некоторым требованиям авиационных властей: формальное прохождение предполетных процедур и квалификационных проверок кабинных экипажей, а также вопросы по поддержанию летной годности бортов. В ведомстве отметили, что подобные ситуации всегда находятся на контроле, а устранение недочетов тщательно отслеживается.

Обсуждались инициативы и по поводу Руководства по управлению безопасностью полетов эксплуатантов воздушных судов и других поставщиков услуг (РУБП). В нем подробно описаны политика и цели авиационной безопасности, однако не указывается последовательность действий при их достижении. Вследствие этого авиационный персонал зачастую не получает достаточных знаний для развития в организации культуры безопасности полетов. 

Совещание организовано по причине участившихся в этом году авиационных происшествий, связанных с CFIT. Руководителям авиакомпаний настоятельно рекомендовано исполнение мероприятий по сокращению количества происшествий по аналогичным причинам. В противном случае Росавиация примет меры по ограничению коммерческой деятельности эксплуатантов. 

Обсудить новость