Росавиация решила подождать

Разрешения к полетам пока выдаются в индивидуальном порядке

13.05.2011, 15:40
79466
Росавиация решила подождать

Заявленная на 12 мая комиссия Федерального агентства воздушного транспорта (Росавиации), на которой планировалось обсуждение возможности региональных перевозчиков выполнять чартеры по ряду направлений из Москвы, была отменена. По предварительным сведениям, заседание перенесли на 20-е числа мая.
Между тем некоторые рейсы, первоначально получившие отказ Росавиации, все же выполняются. Например, программы авиакомпании «Якутия» на Барселону, Мальорку и Анталью, консолидированные TEZ Tour. Коммерческий директор туроператора Александр Буртин пояснил, что пока полеты осуществляются по разовым допускам, но никаких проблем с выполнением программ не было. «И не думаю, что будут. Перевозчикам же нужно как-то обеспечивать гарантированный налет бортов. К тому же на направлениях Мальорка и Анталья нет межгосударственных соглашений по перевозке, нет назначенных перевозчиков, – сказал г-н Буртин. – В крайнем случае, у нас всегда есть возможность сменить авиакомпанию».
Разрешение («БАНКО» известен его номер – FA-12882) получила и программа «Татарстана» Москва – Закинтос, поначалу выполнявшаяся с посадкой в Казани. «Начиная с 15 мая полеты будут беспосадочными», – заверил президент компании «Южный Крест» (заказчик чартера) Андрей Кузнецов. Правда, по его словам, время вылета из Москвы изменено на 6:05 утра.
А вот «Кавминводыавиа», как утверждает один из источников, допусков к полетам на Хорватию пока все же не имеет. Впрочем, эти чартеры должны стартовать ближе к началу июня, и есть надежда, что разрешение будет выдано на майской комиссии.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!