Росавиация продолжит переговоры с Каиром по открытию Египта

Но возобновление полетов может быть отложено

20.05.2016, 10:44
3306
Росавиация продолжит переговоры с Каиром по открытию Египта

Как рассказали корреспонденту портала TourDom.ru в Федеральном агентстве воздушного транспорта, обсуждение возобновления авиасообщения с Египтом продолжается. Однако, пока не известны причины падения самолета A320 авиакомпании EgiptAir над Средиземным морем, говорить о сроках открытия направления для российских туристов рано. «Если официально признают крушение терактом, то авиационные эксперты из России обязательно учтут эту версию при подготовке нового списка замечаний к египетским коллегам», - заявил представитель Росавиации.

Власти Египта пока воздерживаются от однозначной трактовки исчезновения лайнера. Министр авиации заявил накануне, что вероятнее всего это теракт, однако попросил дождаться официальных итогов расследования. В свою очередь глава ФСБ России Александр Бортников предположил, что произошедшее с египетским самолетом, летевшим рейсом MS 805 из Парижа в Каир 19 мая, - террористический акт и призвал европейских партнеров принять совместные меры по выявлению причастных лиц.

При этом ряд источников «Коммерсанта» в правительстве уже заявили, что авиакатастрофа с самолетом «Египетских авиалиний» так или иначе повлияет на сроки возобновления полетов в эту страну. Отметим, речи о закрытии воздушного пространства Франции, откуда летел пассажирский самолет, в России не идет. Сегодня авиакомпания Egipt Air со ссылкой на Министерство гражданской авиации Египта заявила об обнаружении обломков, которые предположительно могут быть принадлежать пропавшему лайнеру. Их нашли недалеко от греческого острова Карпатос. Напомним, на борту самолета находились 66 человек. Россиян среди них не было.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!