Росавиация подрезала крылья

Пяти авиакомпаниям ограничили чартерную программу на лето

29.05.2008, 20:27
5204
Росавиация подрезала крылья

По итогам выполнения авиакомпаниями зимней чартерной программы пяти перевозчикам ограничено количество рейсов летней чартерной программы. Об этом 29 мая заявил руководитель Росавиации Евгений Бачурин. По информации «Интерфакса», данные меры коснулись тех перевозчиков, чьи суда задерживались с вылетом более чем на три часа.
Названия компаний, попавших в число штрафников, озвучены не были.
«Это скорее меры, организующие работу той или иной авиакомпании, но ни в коем случае не карательные, – заверил корреспондента «БАНКО» пожелавший остаться анонимным эксперт. – Росавиация следит за тем, чтобы количество рейсов соответствовало состоянию летного парка». Респондент предположил, что в списке фигурируют, скорее всего, те компании, которые «летают больше других».
Солидарна с коллегой Наталья Емельянова, начальник чартерного отдела компании «Турпарад». «Если у компании нет определенного количества запасных судов, она не может быть сертифицирована и работать с полной загрузкой, – сказала эксперт. – В Росавиации известно и количество, и качество наличествующих у авиакомпании машин. Соответственно, они могут корректировать деятельность перевозчиков – сокращать программы неблагонадежных авиакомпаний». На вопрос, пострадают ли от таких мер Росавиации интересы туроператоров, эксперт объяснила, что это момент тонкий: ограничение рейсов на одних направлениях может обернуться драмой, а на других – благом, поскольку избыток перевозки кое-где не редкость.
Напомним, ограничительные меры предпринимались Росавиацией и раньше. А в начале мая представители Министерства транспорта обещали сообщить об итогах проверки результатов выполнения зимних чартерных программ.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!