Росавиация: пассажиропоток в Крым в 2016 году вырастет на 10 процентов

Размещение подорожает примерно на столько же

01.04.2016, 12:10
1462
Росавиация: пассажиропоток в Крым в 2016 году вырастет на 10 процентов

Увеличение потока пассажиров на полуостров в Федеральном агентстве связывают с расширением программы субсидированных перевозок. Об этом заявил глава Росавиации Александр Нерадько в эфире телеканала «Россия 1». По его словам, прогноз на лето составлен по итогам первых трёх месяцев года: «Примерно по первым трём месяцам, самым незагруженным, увеличение уже около 7 %. Рассчитываем, что увеличение будет ещё более существенным – не менее чем на 10 %».

Напомним, Минтранс на прошлой неделе подготовил изменения в программу субсидирования перевозки в Крым.

Они коснулись расширения сроков действия льготных тарифов на два месяца – с 1 мая по 30 ноября. В рамках программы добавились также новые маршруты. В 2016 году на эти цели правительство выделило 611 млн рублей исключительно для самых нуждающихся слоёв населения. Отметим, в прошлом году на средства госпрограммы Крым посетили 164 тысячи человек – это 5 % от всего пассажиропотока на полуостров.

Одновременно с ростом пассажиропотока российские эксперты ожидают повышения цен на размещение в Крыму. По данным Национального туроператора АЛЕАН, оно составит порядка 10–15 %. «Это естественный рост себестоимости, отели не могут работать себе в убыток», – уточняет заместитель генерального директора компании по договорной работе Дмитрий Попов. По его словам, контрактинг в Крыму завершен на 95 %, никаких сюрпризов с ценами уже не будет.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!
  • Это ваши мечты да?выдаете желаемое за действительное?все уже знают что вы лоханулись,хотели поднятся на закрытии турции и египта а не вышло)сидите кусайте локти бараны,народ будет ждать ЕГИПЕТ И ТУРЦИЮ и дождется!)))
  • Оу( Чего и следовало ожидать. Турцию и Египет закрыли, придется ехать в Крым) Еле мужа уговорила, говорит там скучно! Договоролись только когда он предложил взять в Крыму машину в аренду. Нашли уже и даже забронировали. Сервис rentacarforme. Поедем по всему полуострову путешествовать. Купили палатку. Такого формата отдых у нас будет впервые, надеюсь что всем нам понравится!