Росавиация опубликовала список допущенных

«ВИМ-авиа» могут пустить в Европу после 1 апреля

22.03.2012, 13:56
8557
Росавиация опубликовала список допущенных

Росавиация на своем сайте опубликовала список отечественных авиакомпаний, допущенных к чартерным международным перевозкам на весенне-летний период. Значительно выросло число перевозчиков на популярных маршрутах в болгарские Варну и Бургас. Среди них «Авиалинии Кубани», «Трансаэро», «Аэрофлот», «Ямал», «Оренбургские авиалинии», «Глобус» и другие. О растущем интересе к этому направлению Служба «БАНКО» писала ранее. При этом большинство компаний просили допустить их к полетам по этим направлениям уже с конца марта – начала апреля. Однако «воздушные» чиновники выдали карт-бланш только на полеты с 1 июня 2012 года. «Это вызвано существующими соглашениями на межправительственном уровне между Россией и Болгарией», – пояснил Службе «БАНКО» источник в Росавиации. И добавил, что официальным перевозчиком по этому направлению является компания «Сибирь» (S7).
«ВИМ-авиа» в список не попала, хотя рассчитывала на это направление. Также перевозчику отказали в заявке на 23 чартерных рейса в Барселону на самолете Boeing 757-200 в период с 1 апреля по 30 сентября этого года. Это отголосок прошлогодней истории, в результате которой «ВИМ-авиа» получила ограничения на полеты в Европу. Напомним, что в сентябре 2011 году в парижском аэропорту им. Шарля де Голля инспекторы SAFA задержали воздушное судно, принадлежавшее «ВИМ-авиа», выполнявшее чартерный рейс ООН из Парижа в Бейрут для перевозки французского миротворческого контингента.
Как рассказал Службе «БАНКО» источник в Росавиации, основным соперником «ВИМ-авиа» в тендере ООН была как раз компания Air France.
«Мы не видим причин для дальнейшего моратория на полеты этой компании в Европу, – отметил источник. – Полагаю, что с 1 апреля запрет будет снят и «ВИМ» после этой даты полетит в Европу. Уточню, что сегодня у компании есть право совершать два регулярных рейса в неделю».
«Не думаю, что кто-то из туроператоров пострадал из-за запрета Росавиации, – считает начальник отдела авиаперевозок турфирмы «Нева» Сергей Бураков. – Сейчас данное направление обслуживает аффилированная к «ВИМ-авиа» компания «Башкортостан». По словам Буракова, «ВИМ-авиа» туроператоры «за глаза» называют «палочкой-выручалочкой», поэтому данная компания попыталась «забить» максимальное количество возможных рейсов. «Надеюсь, что запрет будет снят», – добавил он.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!