Росавиация не будет ограничивать полёты чартеров в Турцию

Решение будет принято до начала лета
03.05.2017, 18:35
Автор: Александр Ахтырко
9009
Росавиация не будет ограничивать полёты чартеров в Турцию

Росавиация отзовет свое предупреждение о возможном ограничении чартерных рейсов в Турцию. Об этом в среду, 3 мая, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на вице-премьера Аркадия Дворковича. «У нас там ограничений нет – у нас предупреждение, оно будет отозвано. Мы видим, что в Турции нормализуется ситуация после проведения референдума, риски постепенно снижаются, поэтому оно будет отозвано», – сказал Дворкович, отметив при этом, что решение будет принято уже до начала лета.

Вместе с тем он добавил, что «это должно соответствовать общему тону наших отношений». «Мы должны увидеть позитив в целом во всех экономических отношениях и, конечно, чартерная тема с этим тоже связана», – добавил чиновник.

Напомним, ранее в Минтрансе РФ сообщали о том, что ситуация вокруг чартерных рейсов в Турцию не изменилась, подтвердив при этом факт рассылки российским авиакомпаниям предупреждения об их «возможной приостановке в связи со сложной внутриполитической ситуацией в этой стране».

Таким образом, реакция Росавиации, на которую рассчитывали участники туротрасли после встречи президентов РФ Владимира Путина и Турции Реджепа Эрдогана, состоявшейся сегодня в Сочи, последовала даже быстрее, чем ожидалось. По словам представителей турбизнеса, теперь действительно можно вздохнуть с облегчением: спрос на туры в Турцию продемонстрировал не только серьезный рост, но и глубину – на данный момент у туроператоров забронированы туры вплоть до сентября-октября. Если бы чартерные рейсы попали под запрет, это нанесло бы всей отрасли серьезный удар, причем особенно сильно могла пострадать розница, с которой туристы начали бы требовать возврат своих средств.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!
  • Интересно, при чем тут розница! В таких ситуациях тур.агентства могут возместить туристу только агентскую комиссию.

Материалы сюжета «Чартеры в Турцию» (94)

Поломка самолета сократила отпуск екатеринбуржцев на сутки
Еще три рейса в Анталью задерживаются
23.07.2017, 18:43 Денис Юлин
Из-за поломки лайнера «Якутии» 170 туристов не могут улететь в Турцию
Туроператор уже нашел способ доставить их к месту отдыха
23.07.2017, 15:45 Денис Юлин
Туристы сообщают о задержках рейсов более чем на двое суток
У авиакомпании iFly вновь возникли веерные задержки
23.07.2017, 13:23 Александр Ахтырко