Росавиация навела порядок

Количество задержек рейсов заметно снизилось

14.04.2014, 18:09
1854
Росавиация навела порядок

Росавиация опубликовала данные о задержках рейсов, совершенных российскими авиакомпаниями в марте. Наилучшие показатели у «Аэрофлота», допустившего всего один процент сбоев в расписании, несмотря на то, что совершил наибольшее число вылетов – 14 839. У второго по величине перевозчика, «Трансаэро», их почти в три раза меньше, а задержек от общего числа 2%, что тоже неплохо для таких больших объемов перевозки. А рекорд по выполнению расписания поставила «Россия» (3503 вылета) – 0,7%.
Антирекорд продемонстрировала а/к «Московия», допустившая 13,61% сбоев, причем за 100% берется всего 147 вылетов. За ней следуют «Икар» и «Когалымавиа» (примерно по 9% задержек). Впрочем, последнюю все-таки можно похвалить, вспомнив огромную череду сбоев в расписании в первой половине прошлого года. Например, в марте 2013-го их было 14,3% от общего числа вылетов. Вообще, надо сказать, почти все перевозчики улучшили дисциплину расписаний. А прошлогодний рекордсмен в части их нарушений, «ВИМ-авиа», допустившая год назад аж 24,2% сбоев, нынче свела этот показатель до аэрофлотовского одного процента. Из других аффилированных с туроператорами авиакомпаний лучше всех выглядит I Fly с полутора процентами задержек рейсов. У Nord Wind их 6,5%.
В целом же «средняя температура по больнице» – процент сбоев по отношению к общему количеству вылетов 35 авиакомпаний, присутствующих в списке, составил 4,66%. Для сравнения: в марте 2013 года – 7,42%. Чем можно объяснить такое резкое улучшение дисциплины? Максим Приставко, замгендиректора компании «Джет Тревел», уверен, что дала плоды целенаправленная работа по наведению порядка в отрасли Росавиацией. «Например, ужесточились требования к обязательному наличию резервных бортов на случай технических поломок самолетов. Кроме того, изменились критерии выдачи допусков на направления, среди которых – соблюдение перевозчиками расписания полетов», – считает эксперт.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!