Режим ЧП в Турции продлён официально

Парламент страны утвердил постановление своего правительства

12.10.2016, 10:49
1385
Режим ЧП в Турции продлён официально

Парламент Турции поддержал решение правительства страны о продлении режима чрезвычайного положения, сообщает РИА «Новости». Вечером во вторник, 11 октября, стало известно, что законодательный орган утвердил соответствующее постановление правительства. Режим ЧП в Турции будет, как и планировалось ранее, действовать ещё три месяца – 90 дней. Предполагается, что режим начнёт действовать с 19 октября.

Ранее, в конце сентября, о планах продлить особый режим докладывал президент страны Реджеп Эрдоган. В документе, распространённом по итогам заседания Совета национальной безопасности  под председательством Эрдогана, отмечалось, что режим ЧП должен быть продлён с целью обеспечения дальнейшего эффективного принятия мер по защите принципов правового государства, а также прав и свобод граждан.

Напомним, режим ЧП в Турции был введён 20 июля в связи с попыткой военного переворота. Заявление Реджепа Эрдогана вызвало резкую критику европейского сообщества. В частности, глава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер призвал турецкого президента отменить режим ЧП.

Корреспондент портала TourDom.ru, находящийся сейчас в Турции, передаёт, что на отдыхе туристов режим ЧП никак не сказывается. По словам властей, мера необходима для защиты невинных мирных граждан от возможных нападений.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!
ДТП в Турции: погиб шестилетний мальчик из России
Авария со смертельным исходом произошла в Бодруме
На курортах Турции погибли пятеро российских туристов
Ростуризм рекомендует учитывать воздействие жаркого климата
Еще...