Режим ЧП на Шри-Ланке не помешал отдыху туристов

…но россиянам рекомендуют не посещать некоторые районы страны

06.03.2018, 13:30
5952
Режим ЧП на Шри-Ланке не помешал отдыху туристов

Власти Шри-Ланки ввели в стране чрезвычайное положение из-за столкновений между буддистами и мусульманами, передаёт Al Jazeera во вторник, 6 марта. По данным СМИ, в течение сегодняшнего дня будет опубликована официальная директива по поводу режима ЧП. Ожидается, что срок его действия составит 10 дней.

Такое решение было принято на совещании в правительстве, состоявшемся после столкновений религиозных групп, произошедших накануне в городе Канди. Ранее в Шри-Ланке был введён комендантский час - до 18:00 по местному времени. Беспорядки уже привели к пожарам и гибели одного человека.

Чем удивит ANEX Tour на MITT-2018?
Чем удивит ANEX Tour на MITT-2018?
Прими участие в карнавале с 13 по 15 марта 2018 года в Москве в ЦВК «Экспоцентр»
Совмести приятное с полезным! Приходи на профессиональную выставку MITT / Путешествия и туризм с 13 по 15 марта 2018 года в Москве в ЦВК «Экспоцентр». На стенде туроператора ANEX Tour пройдет три карнавала, каждый день новый: бразильский, венецианский, цветочный с острова Тенерифе.
HotLine.travel

В свою очередь, в посольстве России сообщили о том, что на данный момент в столице страны – городе Коломбо – и в курортных зонах Шри-Ланки сохраняется спокойная ситуация. В то же время представители дипломатического ведомства порекомендовали россиянам не посещать районов, в которых уже происходили столкновения.

Добавим, что Ростуризм призывает российских граждан, находящихся в Шри-Ланке или планирующих поездку в эту страну, учитывать данную информацию. В федеральном агентстве также рекомендуют туроператорам, осуществляющим туры на территорию островного государства, информировать своих туристов о неблагоприятной обстановке в центральной части Шри-Ланки.

«На туристов эти события никак не повлияли. По информации, которую мы получили от наших партнёров, режим чрезвычайного положения не помешает отдыхающим», – комментирует ситуацию Виталий Стаматов, гендиректор Ambotis Holidays Россия. По его словам, этой зимой на направлении отмечается небольшое оживление спроса. «По сравнению с прошлым зимним сезоном нам удалось реализовать на 20 % больше путёвок на Шри-Ланку», – рассказал собеседник портала TourDom.ru.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!