Рейсы в Чехию под прицелом чиновников

Состоятся ли новогодние программы Czech Connect Airlines?

16.12.2011, 19:06
11404
Рейсы в Чехию под прицелом чиновников

На туристическом рынке продолжают обсуждаться вопросы, связанные с постановкой дополнительных чартерных рейсов в Европу.  На сей раз сигнал пришел с чешского направления: Росавиация пока не выдала разрешения чешской авиакомпании Czech Connect Airlines на выполнение, по разным оценкам, от 10 до 20 коротких новогодних цепочек в Пардубице и Брно. Участвуют в программах большинство игроков по Чехии, и у одного из них, не желающего называть себя, сдало терпение: компания отказалась от своих блоков на данных рейсах, чтобы не подвергать риску туристов.
Между тем, как рассказал генеральный директор компании «ВИП-Сервис» Дмитрий Горин, программы Czech Connect обсуждались 9 декабря на встрече в Минспорттуризме, посвященной вопросам допусков полетных программ на европейские направления. На мероприятии присутствовал глава Росавиации Александр Нерадько, который заявил, что заявки от чешского перевозчика в ведомство поступили лишь в начале декабря, однако они будут рассмотрены на ближайшей комиссии до допускам. «Насколько мне известно, по межправительственным соглашениям преград для выполнения рейсов нет», – сказал г-н Горин и подчеркнул, что в случае подобных ситуаций АТОР и РСТ готовы помочь заказчикам рейсов получить информацию от Минспорттуризма.
Отметим, что продажа перевозки на Czech Connect велась еще с октября, и большинство кресел уже реализованы. «Предполагаю, что проблема в самих чехах, которые не очень торопились с подачей документов. А туроператоры крайние», – говорит один из наблюдателей.
Участники программ, однако, почти не сомневаются, что рейсы состоятся. «Так как авиакомпания чешская, Росавиация действительно может не разрешить вылеты. Но пока нет повода для беспокойства, это не первый рейс авиакомпании в Россию и мы очень рассчитываем, что праздничный отдых тысяч туристов не будет испорчен», – говорит руководитель департамента Восточной Европы «Русского Экспресса» Елена Ермакова. Директор по туризму Travelsystem Ирина Лурье сообщает, что, по ее информации, декабрьская комиссия Росавиации по допускам пройдет уже в ближайшие дни. «Полагаю, что никаких запретов не последует, потому что страховочного варианта для пересадки туристов, учитывая высокие даты, просто нет, – заявляет она. – Что же касается туроператора, снявшего свой блок, – допускаю, что его просто не смогли продать, а Росавиация здесь ни при чем».

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!