Рейсы «растут» к выходным

Туркомпании оперативно увеличивают перевозку на курорты

10.08.2010, 22:04
7406
Рейсы «растут» к выходным

Туристический рынок, невзирая на отступивший во вторник от Москвы смог, продолжает бурлить. Туроператоры заявляют о неутихающем спросе и добавляют рейсы на ближайшие дни.
«Наблюдаем ажиотаж – кажется, что все одновременно решили улететь в Турцию и Египет. Несмотря на высокий спрос, 13 августа есть возможность улететь в Египет, 13–14 августа – в Турцию. Трехзвездочный отель «все включено» в Кемере или Алании обойдется примерно в 620 долларов на неделю, в Египте – от 700», – рассказала на днях Марина Макаркова, PR-директор TEZ Tour. Другой игрок – «Капитал Тур» – снова анонсировал два дополнительных вылета в Анталью, уже на 11–12 августа. «Ситуация с погодой продолжает оставаться неопределенной, и я считаю, правы те, кто хочет вывезти семью из Москвы, – прокомментировал Антон Абрамов, директор департамента Турции компании. – И слава богу, что в высокий сезон турецкие отельеры располагают свободными местами и готовы принять российских туристов». В «Анекс Тур» из-за повышенного спроса также решили поставить пару дополнительных бортов в Турцию на ближайшие выходные. Кроме того, в компании приняли решение создать короткие – от двух ночей – туры выходного дня в Анталью, поскольку, по мнению Натальи Акимцевой, директора по маркетингу и PR, такие программы сейчас особенно востребованы. А вот в компании «НТК Интурист» придерживаются мнения, что в данный момент дополнительные рейсы не нужны: «В настоящий момент спрос соответствует предложению. Именно сейчас мы получаем оптимальную картину продаж с планируемыми показателями по марже и глубине продаж, – объясняет Александр Мусихин, директор программ выездного туризма «НТК Интурист».
Интересно, что на сайтах туристических компаний можно найти информацию о дополнительных рейсах и в визовые страны. Так, например, PAC Group сообщает о дополнительном самолете в Римини с 22 августа, однако, как пояснили в компании, это уже не первое увеличение частоты полетов в Италию этим летом и вызвано оно возросшим интересом к направлению, а не сиюминутными погодными факторами. А на сайте турфирмы «Лабиринт» сообщается, что «по многочисленным просьбам» открыта дополнительная продажа туров на Корфу на август и сентябрь.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!