Tourdom.ru: новости, форум, тренинги, вебинары, работа в туризме

Рейсы на Дубай из регионов проредят

Поможет ли оптимизация?

16.12.2014, 12:12

Сокращение полетных программ в регионах продолжается. Очередное снятие частот на эмиратском направлении произойдет по инициативе перевозчика – «Уральских авиалиний». Так, в Челябинске и Перми с 16 и 15 декабря, соответственно, вместо двух рейсов в неделю на Дубай будет один, а с середины января программы прекращаются полностью. В Екатеринбурге с 20 января сохранятся две еженедельных частоты «Уральских» в Дубай, сейчас летает три, при этом борт А-319 (190 кресел) недавно заменен на менее емкий А- 320 (150 кресел). Другая авиакомпания – Fly Dubai стала выполнять из Екатеринбурга пять рейсов в неделю, ранее полеты осуществлялись ежедневно.
Руководитель представительства “Натали Турс» в Екатеринбурге Олег Хигер считает, что в Уральском регионе потребуется дополнительная корректировка «воздуха»: «Переизбыток перевозки на Дубай колоссальный, спрос упал, как минимум, вдвое по сравнению с прошлой зимой». Не лучшая ситуация с продажами подтверждается и минимальными ценами на путевки, замеченными в системах бронирования. Так, на ближайшие даты недельные туры из Екатеринбурга в Шарджу с прилетом в Дубай доступны от 264 долларов на человека при двухместном размещении, собственно в Дубай – от 281 доллара. При этом, по информации туроператоров, места на бортах обходятся блочникам примерно в 400 долларов.
«В октябре и ноябре примерно по 2 000 кресел из Екатеринбурга в Дубай отправлялось пустыми», - делится наблюдениями один из участников рынка. По мнению Анны Подгорной, гендиректора «Пегас Туристик», посленовогоднее снятие рейсов из Челябинска и Перми на Эмираты может поспособствовать лучшей загрузке полетных программ из столицы Урала – на них переориентируются туристы из этих городов, желающие отправиться в ОАЭ. «Впрочем, строить прогнозы сейчас занятие неблагодарное, - добавляет эксперт, - Работа туроператоров сейчас напоминает «полеты по фактической погоде». Планировать деятельность в условиях неопределенности с дальнейшей динамикой курса рубля невозможно».
Напомним, что «Натали Турс» в январе снимает чартерную программу в ОАЭ из Новосибирска, Тюмени и Омска. «Последние два города могут остаться вообще без прямых рейсов за рубеж, - говорит Олег Хигер, - Если тренд к падению рубля не изменится, то шансов на продолжение полетов из этих региональных центров внешняя ситуация не оставляет».
Возвращаясь к оптимизации расписания «Уральских авиалиний», добавим, - перевозчик сокращает частоты на Дубай еще и из Самары, Минеральных Вод и Краснодара – вместо двух еженедельных рейсов после Нового Года будет выполняться по одному.

Обсудить новость

Ещё по теме