Рейсы из Турции в Екатеринбург и Казань могут разрешить уже с 1 сентября

На очереди Новосибирск и Владивосток

12.08.2020, 15:15
19013
Рейсы из Турции в Екатеринбург и Казань могут разрешить уже с 1 сентября

С 1 сентября российские власти могут одобрить запуск международных полетов из аэропортов Екатеринбурга и Казани. Об этом рассказал TourDom.ru собственный источник, близкий к авиационным кругам.

По его словам, Минтранс совместно с Роспотребнадзором должны оценить качество приема и отправки пассажиров в воздушных гаванях Москвы, Санкт-Петербурга и Ростова-на-Дону после снятия ограничений на рейсы. Ведомства начали наблюдать за работой хабов еще с 1 августа, в течение месяца они проанализируют эпидемиологическую обстановку и вынесут вердикт по выдаче разрешений аэропортам столиц Урала и Поволжья на прием и отправку бортов за рубеж.

Постковидные путешествия по Великобритании: что стоит учесть?
Постковидные путешествия по Великобритании: что стоит учесть?
Личный опыт Софьи Соболевой и советы туристам
Гид по Шотландии и Британии Софья Соболева, проживающая в Эдинбурге, поделилась своими впечатлениями от поездок по стране и предупредила туристов об особенностях постковидных путешествий. Если вы мечтаете поехать в Великобританию, то этот материал – для вас.
HotLine.travel

Эту информацию подтвердил еще один инсайдер. В частности, правила, разработанные Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей, которые предписывают пассажирам регистрироваться на сайте Госуслуг до вылета на родину и проходить тест на коронавирус в течение трех дней по возвращении, вполне себе оправдали. В связи с этим есть основание полагать, что поэтапный запуск международного авиасообщения из российских городов, о котором Минтранс говорил еще в июле, будет происходить в рабочем порядке.

Эксперт также сообщил, что в первую очередь полеты будут организованы из Екатеринбурга. Что касается Казани, то уверенности насчет главного воздушного хаба Татарстана пока нет. По его информации, следующим на очереди будут аэропорты Новосибирска, Владивостока и, возможно, Сочи.

«Поставить рейсы можно за несколько дней. У Росавиации нет никаких претензий к авиакомпаниям. Сейчас они летают без нарушения расписания и имеют в наличии резервные борта. После открытия полетов у перевозчиков не будет никаких трудностей, чтобы восстановить свои полетные программы. Ранее выданные допуски и разрешения на рейсы всё еще действуют», – заключил эксперт.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!