Рейсов из российских регионов на Родос станет меньше

Туроператоры оптимизируют полётные программы

16.05.2016, 18:09
3214
Рейсов из российских регионов на Родос станет меньше

Подверглось корректировке региональное полётное расписание Coral Travel на греческий остров Родос. Как рассказала руководитель отдела по связям с общественностью туроператора Марина Макаркова, сняты рейсы из Челябинска, Мурманска и Новосибирска. Места на бортах заполнялись совместно с «Пегас Туристик», соответственно, туристов из указанных городов не будет отправлять на Родос и этот туроператор. Полётные цепочки на Родос у Coral Travel сохранены из Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга и ещё 10 российских регионов.

Что касается других игроков рынка, то в «Библио Глобусе» пояснили – их региональная программа на Родос изначально была ограничена рейсами из Северной столицы и Екатеринбурга, объёмы сбалансированы, корректировки не предполагаются. «Мы подошли к планированию лета крайне осторожно – продолжает тему президент «Натали Турс» Владимир Воробьёв. По его словам, из Москвы в Грецию у туроператора назначено два рейса в неделю, а региональных маршрутов, в том числе и на Родос, было решено не ставить вовсе. Руководитель «Натали» считает, что туроператорам так или иначе придётся корректировать авиаперевозку в Грецию к июлю, чтобы не подсчитывать убытков по итогам сезона.

«Показатели спроса сейчас вернулись на уровень начала 2000-х годов. Поэтому прямые рейсы из регионов, за исключением считанных городов – Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Новосибирска, Самары, сейчас малоперспективны», – резюмировал эксперт.

Напомним, что из-за недостаточного спроса накануне были скорректированы региональные полётные программы туроператоров на крупнейший греческий остров – Крит.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!