Tourdom.ru: новости, форум, тренинги, вебинары, работа в туризме

«Рейс для небонутых»: «Победа» продала все билеты на полет из Внуково и обратно

Любителям авиации предложили «повторить»

05.12.2020, 09:15
«Рейс для небонутых»: «Победа» продала все билеты на полет из Внуково и обратно

Авиакомпания «Победа» 19 декабря выполнит полуторачасовой рейс DP91 по маршруту Внуково – Внуково. Полет пройдет над городами Золотого кольца. Точный̆ маршрут в настоящее время согласовывается. Анонсируется, что «экскурсионный» вылет выполнит пилот Алексей Кочемасов – известный блогер Летчик Лёха. Кроме необычной экскурсии, участникам мероприятия обещают также конкурсы с призами и возможность сфотографироваться с экипажем. Продажи билетов стоимостью 7499 руб. открылись 4 декабря в 9 утра. И за 2 минуты все 189 мест в самолете были проданы. В связи с огромным количеством желающих авиакомпания оперативно согласовала второй рейс на 20 декабря. Продажа билетов начнется сегодня, 5 декабря, в 11 утра.

«Обращаем ваше внимание, что это будет настоящий полет со всеми установленными правилами перевозок авиакомпании “Победа”. Чемоданы по-прежнему в салон брать нельзя. Разрешена бесплатная перевозка ручной клади габаритами 36 х 30 х 27 см. Маски обязательны», – сообщается в группе «НЕБОнутые Аудио» в Инстаграме. Также отмечается, если пассажир по какой-то причине передумает лететь менее чем за четыре дня до вылета, перевозчик не сможет вернуть деньги за билеты. Максимальная высота полета составит 11 км.

Туризм в Питере: чудище обло, стозевно и лаяй
Туризм в Питере: чудище обло, стозевно и лаяй
Cюрреалистические будни петербургского турбизнеса
Представители сферы гостеприимства Санкт-Петербурга шокированы запретительными мерами, которыми городские власти внезапно обложили отельеров, рестораторов и туроператоров на новогодние праздники. Абсурд ситуации описала в своем репортаже Екатерина Тропова, побывавшая на одном из круглых столов.
HotLine.travel

«С организационной точки зрения рейс представляет собой чартер, причем инициированный самим Летчиком Лехой для своих подписчиков. А поскольку в авиации сейчас низкий сезон, выделить один борт для такого рейса “Победе” не составило труда. К тому же он привезет больше денег, чем на регулярке аналогичной продолжительности. Было продано 180 билетов, два разыграны в прямом эфире на “Наше Радио”. И, я так понимаю, семь были зарезервированы для кого-то. Возможно, нас ждут сюрпризы», – комментирует Юрий Володин, авиационный эксперт, который также приобрел билет на этот необычный рейс.

Судя по комментариям в соцсетях, многие желающие не смогли приобрести билеты, несмотря на то что отслеживали открытие продаж и пытались зайти на сайт авиакомпании, чтобы забронировать место, с разных браузеров. Есть недовольные, обвиняющие перевозчика в плохой организации этой необычной акции.

Но большинство комментариев всё же положительны. «Победе» предлагают ставить такие рейсы на регулярной основе.

Обсудить новость