Рейс Azur Air из Латинской Америки с россиянами на борту прибыл в Москву

Пассажиры аплодируют экипажу

03.04.2020, 13:38
12655
Рейс Azur Air из Латинской Америки с россиянами на борту прибыл в Москву

Специальный рейс Azur Air, направленный в Латинскую Америку для эвакуации россиян, 3 апреля в 11:45 по московскому времени прибыл в аэропорт Шереметьево. На борту воздушного судна Boeing 777-300ER на родину из Бразилии и Перу вернулись 314 пассажиров, включая одного младенца.

Напомним, Azur Air направила в Латинскую Америку воздушное судно за россиянами, испытывающими трудности с возвращением на родину. Самолет вылетел из России 1 апреля, прибыл сначала в Бразилию, в Рио-де-Жанейро, где 2 апреля забрал 82 пассажира, а затем прибыл в Перу, где забрал еще 232 человека. Рейс организован в соответствии с договоренностями Росавиации, Ростуризма и МИД России о мероприятиях по возврату российских граждан на территорию Российской Федерации.

Билеты с Пхукета за 230 тыс. руб. – это нормально?
Билеты с Пхукета за 230 тыс. руб. – это нормально?
Отзывы туристов о том, как проходила эвакуация
Беспрецедентная по своему масштабу спасательная операция по вывозу российских граждан из других стран сплотила ведомства и бизнес: над этим работают МИД, Минтранс, Росавиация, Ростуризм, авиакомпании и туроператоры, русские и иностранные дипломатические миссии и даже такие высокопоставленные чиновники, как президент Чеченской Республики Рамзан Кадыров, используют личные связи для общей цели.
HotLine.travel

Авиакомпания выражает отдельную благодарность сотрудникам посольств РФ в Бразилии и Перу, оказавшим неоценимый вклад в организацию этого рейса.

«Вывезли тех, кто направил заявки в посольства», – уточнила корреспонденту TourDom Анастасия Матюшина, PR-директор перевозчика.

Видео момента приземления вывозного борта Azur Air, на котором пассажиры аплодируют экипажу, опубликовано в одной из групп телеграм-канала. В чате россияне пишут, что этим же рейсом домой из Латинской Америки вернулись один кот и один пес.


При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!