Tourdom.ru: новости, форум, тренинги, вебинары, работа в туризме

Реверансы прямо из Парижа

Антикризисные скидки стали одной из главных тем французского workshop

18.02.2009, 00:03

Только за последнюю неделю парижские отели сбросили цены примерно на 15%, в ближайшее время падение, возможно, продолжится. Эту информацию сообщил Поль Ролл, генеральный директор офиса по туризму Парижа. 17 февраля он и другие представители туриндустрии французской столицы общались с российскими туроператорами на workshop в Москве.
Французы не скрывали своей неуверенности в сезоне-2009, хотя прошедший год был на редкость прибыльным. «Турпоток со стороны России вырос на 20%, нашу страну посетили 700 тыс. россиян…», – рассказал Кристиан Кергаль, директор Туристического Дома Франции (Maison de la France). Поль Ролл добавил, что в 2008 г. в Париже побывало 335 984 наших соотечественника, в связи с чем Россия вошла в десятку туристических рынков, наиболее активно отправляющих клиентов во Францию. А вот дальше… Уже сейчас гости из России стали отдавать большее предпочтение турам на уикенд, чем недельным и двухнедельным поездкам. Но они, по крайней мере, едут, в отличие от клиентов из приоритетных для Франции США и Великобритании. Поток оттуда стремительно падает. «Вся надежда на россиян. Тем туроператорам, кто работает с нами по системе мягких блоков и по запросу, мы предлагаем четыре ночи по цене трех. Во-первых, это равноценно скидке около 20%, а во-вторых, партнеры могут на основе этого предложить свои расценки клиентам», – рассказал «БАНКО» Жан-Пьер Дежон, директор по продажам цепочки отелей Les Hotels de Paris (24 объекта размещения). «Мы раньше никогда не делали столько скидок, – подчеркнула Эмма Тиро Морван, заместитель директор по продажам Scribe. – Россиян у нас всего 4%, но я надеюсь, что мое знание русского языка и SPO на весь год помогут привлечь ваших соотечественников и восполнить образовавшиеся пробелы».
А вот как оценивают текущую ситуацию некоторые российские туроператоры, посетившие workshop. «Ощущение, что мы находимся в доме, в котором то крыша обвалится, то стены, и каждый день надо что-то чинить, чтобы не рухнула вся постройка», – образно прокомментировал ситуацию один из участников встречи. Антон Зверев, руководитель французского департамента «Русского Экспресса», так видит происходящее: «Сейчас в любом случае низкий сезон. Пока поток упал на 30–35%. Но говорить о том, как вообще обстоит дело со спросом на Францию, можно будет в апреле-мае, ведь именно эти месяцы традиционно пользовались популярностью у туристов».

Обсудить новость

Ещё по теме